Найти в Дзене

Юмор 🤣 и шутки, мемы для позитива❗️ Сразу ПЯТЬ рецептов маринада для шашлыка 👍

Оглавление
✔️— Сарочка, ты куда собралась? 
— Замуж.
— А что вещей так мало? 
— Так я ненадолго…
✔️— Как прошел день? — Безвозвратно…
✔️Гугл для слабаков. Настоящие мужики спрашивают у ясеня...
/короткие анекдоты для настроения/

Не за горами, буквально на следующей неделе, начнутся майские праздники, а вместе с ними небольшие майские каникулы. Я уверена, что многие соберутся выехать на природу с шашлыками. А мы живём и так почти в лесу, и конечно же, обязательно будем делать шашлыки. 

-2

Ко мне обещают приехать на праздники об старших сына, один из Ростова (студент), а другой из Краснодара, уже взрослый и давно работающий. А мы с младшеньким будем их встречать. А ещё я очень надеюсь, что приедут и мои мама с папой, ведь папину машину наконец-то починили (вы знаете, это просто невероятная отдельная история о поломке машины, и я её как-то на днях расскажу). В общем, соберётся большая семья, и мы обязательно будем жарить шашлыки. 

Поэтому сегодня у меня для вас сразу 5️⃣ вариантов маринадов для шашлыка, которые я чаще всего использую. 

Каждый маринад интересен по-своему, и мясо каждый раз получается разное на вкус, но очень нежное, пропитанное маринадом, в общем, очень вкусное. 

🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что все картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

✔️Почти для всех маринадов я использую готовые смеси сухих приправ для шашлыка. Покупаю приправы для шашлыка в обычных магазинах, типа «Пятёрочка» или «Магнит». 

1️⃣ ШАШЛЫК НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

-3

Этот шашлык всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. В этом маринаде можно не злоупотреблять специями, а только посолить и поперчить мясо, тем самым оставить его натуральный вкус. 

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

3 - 4 луковицы (400 г) 

4 - 5 лавровых листа 

5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию) 

2 ст ложки соли

Смесь перцев по вкусу

0,5 л минеральной воды 

Мясо режем порционно, лук режем полукольцами все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Все залить 0,5 л минералки (чтобы мясо покрылось). Мясо готово через 4 часа.

2️⃣ ШАШЛЫК В ПИВЕ

-4

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве, нежное, сочное с интересным привкусом от маринада. Объедение! Но насколько это мясо вкусно на углях, настолько же оно мне не нравится приготовленное в духовке. (как-то не получилось выехать на дачу, пришлось запечь мясо в духовке. Мне не понравилось)

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

3 - 4 луковицы (400 г) 

4 - 5 лавровых листа 

5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка 

2 ст ложки соли

2 ст ложки майонеза (по желанию, мне нравится) 

0,5 л пива

Приготовление аналогичное с предыдущим вариантом. 

3️⃣ ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ 

-5

Пикантный, интересный вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А какое сочное и мягкое мясо получается! Добавляю немного кетчупа, так как в нем уже есть набор специй

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

3 - 4 луковицы (400 г) 

4 - 5 лавровых листа 

5 - 6 ст ложек кетчупа (он уже со специями) 

2 ст ложки соли

Смесь перцев по вкусу 

5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию) 

0,5 л томатного сока

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, кетчуп. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

4️⃣ ШАШЛЫК В ЛИМОНОМ СОКЕ 

-6

Шашлыки по этому рецепту получаются вкусными, в мясе чувствуется оттенок лимона, а само мясо мягкое и сочное.

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

3 - 4 луковицы (400 г) 

2 - 3 лимона

1 ст ложка соли

Смесь перцев по вкусу 

0,5 стакана растительного масла 

Мясо нарезать на порционные кусочки для шашлыка, лимон нарезать полукольцами, слегка выдавить из него сок, добавить к мясу. Добавить лук, нарезанный кольцами, соль, перец и растительное масло. Растительное масло смазывает мясо, и оно не сохнет на углях. Перемешиваем. Мясо готово через 6 часов.

5️⃣ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА МАЙОНЕЗЕ

-7

Только не говорите сразу, что майонез в маринаде это неправильно и невкусно. В нашей семье это один из самых любимых маринадов для шашлыка. Если хотите чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным, особенно если готовить сухой вид мяса

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

5 - 6 средних луковиц

1 упаковка майонеза (270 г) 

0,5 бутылки соевого соуса (100 г) 

4 - 5 лавровых листа 

5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка 

1 ст ложка соли

1 стакан холодной кипячёной воды (можно минеральной или даже вина) 

Мясо режем порционно, лук режем полукольцами все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Мясо должно быть покрыто маринадом. Мариноваться как минимум оно должно 4 часа. В холодильнике может простоять до 2 дней. 

🔺Надеюсь, что вам понравились эти маринады. Пишите в комментариях, какой маринад вам понравился больше, делитесь своими рецептами

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор