— Сначала я снял с неё юбку, затем медленно стянул блузку, потом лифчик, а трусы просто упали к моим ногам.
— Моня! Можно без всего этого пафоса? Я тебя раз в жизни попросила снять сухое бельё с верёвки!
/анекдот для хорошего настроения/
Вчера я поделилась с вами рецептами маринада для шашлыка (аж пять рецептов сразу), которые когда-либо делала и которые мне понравились.
А сегодня у меня для вас сразу два рецепта картошки: на углях и в углях. Такая картошка - наш обязательно гарнир к шашлыку 👍
Всегда одновременно с шашлыком запекаем картофель в углях.
Вкуснятина, скажу я вам, получается невероятная❗️ Запечённая в углях, с дымком, слегка пропитанная жирком сала, рассыпчатая - такая картошка идёт "на ура!"
🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
1. СНАЧАЛА КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ
Выбираю среднего размера картофель, тщательно мою его и обсушиваю.
Затем прорезаю картофель вдоль, но не до конца.
Немного посыпаю солью и и закладываю в разрез кусочек сала. Здесь можно использовать и солёное, и несолёное сало.
Теперь заворачиваем картофель в фольгу. Фольга предотвратит картофель от обгарания, и в ней картофель готовится очень быстро.
В готовых углях разгребаем дорожку, выкладываем картофель и тщательно засыпаем картофель углями.
Сразу же выкладываем шампуры с шашлыком на мангал. Как видите, и шашлык, и картофель готовятся одновременно
Ну вот, шашлык готов
Теперь можно доставать из углей нашу картошечку.
Вот что у нас получилось
2. А ТАКУЮ КАРТОШКУ ОБЫЧНО ГОТОВИМ БЕЗ ШАШЛЫКОВ, КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО
Очищенный картофель режем на пластинки толщиной 0,7 - 1 см.
Теперь нанизываем пластины картофеля на шампур, череду их с тонко нарезанным салом. Сало здесь также подойдёт любое: и свежее, и солёное.
Оборачиваем шампурах с картофелем в фольгу.
В таком виде печём картофель на углях до готовности. Не забываем переворачивать шампур, чтобы картофель пропекся со всех сторон
Затем убираем фольгу и ещё немного зарумяниваем картофель на углях
🔺Делитесь в комментариях, что вы готовите на углях вместе с шашлыком. Мы ещё любим грибы на шампурах, жареные на углях.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !