Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Закусочный пирог "Лоранский"

Оглавление

Сегодня я к Вам с рецептом закусочного пирога под названием "Лоранский" пирог. Это пирог французской кухни, и подают его в лучших ресторанах. Он идеален и для вечерних посиделок, и для праздничного стола. Гости съедят до последней крошки и засыпят Вас комплиментами за его необыкновенный сливочный вкус.

Рецепт:
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 1шт
Сливочное масло – 50 г
Соль - ½ч.л.
Холодная вода - 3ст.л.

Для начинки:
Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Лука - 1шт (100 г)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Для заливки:
Сыр -150 г
Яйца - 2шт
Сливки – 200 мл
Соль -1/3ч.л.
Мускатный орех – по вкусу и желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Для начала приготовим тесто.
В миску просеем 200 грамм муки, добавим 50 грамм сливочного масла и перетрем с мукой. Должна получиться крошка.
Добавляем 3 ст. л. холодной воды, яйцо, половину ч. л. соли и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

-2

За это время приготовим начинку. Отварим куриное филе до готовности. Я сегодня готовлю из куриной грудки. Варю ее так, чтобы была максимально сочная. Опускаю в кипящую воду, подсаливаю и варю 20 минут. Затем выключаю. Куриную грудку не вынимаю, даю ей остыть в бульоне. Достаю остывшую и нарезаю кубиками.

-3

Лук 2-3 шт. почистим и порежем кубиками по весу 100 грамм. Шампиньоны 400 грамм порежем.
Сначала обжарим лук, затем добавим шампиньоны и жарим до готовности минут 10. В конце солим, перчим и добавляем куриное филе. Снимаем с огня.

-4

Приготовим заливку. Сыр натрем на мелкой терке 150 грамм. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем его немного венчиком. Добавляем сливки у меня жирностью 20%, добавим мускатный орех, соль 1/3ч. л. и перемешиваем.

-5

Форму диаметром 27 см смазываем маслом, я для надежности дно застилаю бумагой для выпечки. Так, я точно уверена, что пирог отойдет от формы. Кладем начинку, сверху заливка. И ставим в разогретую духовку.

-6

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Даем готовому пирогу остыть немного, извлекаем из формы и разрезаем. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы не плакать при нарезке лука, достаточно смазать нож и разделочную доску соком лимона. Можно смело резать лук, никаких слез не дождетесь.

✔️ Чтобы в муке не заводились жучки, положите в емкость для хранения очищенную головку чеснока

✔️ Чтобы в тесте для блинов или соусов не было комочков, разводите муку в подсоленной воде.

✔️ Когда готовите что-то на пару, посолите воду в которой стоит кастрюля, температура воды поднимется.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

И НЕ нужно дорогих продуктов...

ТАКОЙ Закусочный ПИРОГ, готовлю на обед или ужин, да и на праздничный стол подать не стыдно. Тесто бесподобное, готовится за 30-40 минут

-7

Рецепт:

  • Мука – 200г
  • Сливочное масло – 100г
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2ч.л.
  • Сметана – 4ст.л.
  • Для начинки:
  • Картофель – 300 г
  • Грибы – 200г
  • Сыр – 100г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто: В миску просеем 200 грамм муки, добавим 1/2ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, отмерим 100 грамм сливочного масла. Натрем масло на терке и смешаем с мукой.

Добавляем 4ст.л. сметаны.

Замешиваем тесто, сильно вымешивать не нужно, главная цель собрать все в комок, убираем в холодильник на минут 20.

За это время приготовим начинку. Грибы порежем пластинками, 200 грамм, лук порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, сначала лук затем добавим грибы, жарим все вместе минут 5 , добавим соль и черный перец.

Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками, я воспользовалась овощерезкой.

Натрем сыр на терке. Тесто разделим на 2 части, 1 часть сделаем побольше. Большую часть, кладем на дно формы, делаем бортики.

Первым слоем кладем грибы

Вторым слоем картофель, посыпать его солью и перцем

Третьим слоем сыр. Сверху закрываем вторым пластом теста, защипываем края. Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по готовности.

Готовьте с удовольствием!