Найти тему

Отрытый пирог с печенью: мало теста и много сочной начинки

Привет! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом открытого пирога с печенью. Минимум теста и много сочной начинки. Моя подруга, недавно мне сказала: хоть я и не люблю печень, но этот пирог теперь мой любимый!
Если у Вас цель - накормить чем-то повкуснее своих родных и при этом не заморачиваться, тогда этот рецепт то , что нужно.

Рецепт: Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сметана – 4 ст.л.
Для начинки:
Печень – 500 г
Лук – 600 г
Яйца – 3 шт
Сметана - 200 г
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто для пирога. Отмерим 200 грамм муки и просеем, добавим чуть больше половины ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. 100 грамм сливочного масла натрем на терке и перемешаем с мукой. Должна получиться вот такая крошка

-2

Теперь добавляем 4 ст.л. сметаны у меня жирностью 20 % и замешиваем тесто, не нужно вымешивать до однородности, главное собрать в один ком.

-3

Убираем тесто в холодильник., пока будем заниматься начинкой.
Печень говяжью 500 грамм порежем кубиками большими, я предварительно печень обдала кипятком, чтобы было легко снять пленку. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, сразу же кладем печень и обжариваем 2 минуты без крышки, теперь закрываем крышкой и обжариваем еще минут 5. Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня, добавляем половину ч.л. соли, черный перец и даем остыть.

-4

Для этого рецепта беру много лука 500-600 грамм, лук порежем кубиками. Берем еще одну глубокую сковороду, наливаем масло и кладем лук, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности и легкой золотистости. Снимаем с огня.

-5

Печень остывшую перекрутим на мясорубке.

-6

Приготовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем вилкой. Добавим сметану 200 грамм, можно заменить на сливки, у меня домашняя сметана. Соль немного, черный перец. Перемешиваем.

Берем форму у меня размеры внутренние 31,5 см на 25 см. Дно я застелила бумагой для выпечки. Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт и кладем на противень при помощи скалки. Делаем бортики. Первым слоем кладем лук, затем печень

-7

Заливаем заливкой.

-8

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем, дадим немного остыть и подаем к столу.
Кстати, обратите внимание на тесто - это то самое, мое любимое для пирогов, о котором я уже говорила Вам не раз. Большая просьба к Вам, напишите в комментарии будите ли печь пирог, если нет - тоже напишите, для меня очень Важно знать, какие рецепты Вам нравятся больше всего. Если приготовите не забудьте написать отзыв о рецепте. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Такой Закусочный пирог, готовлю на обед или ужин, да и на праздничный стол подать не стыдно. Тесто бесподобное, готовится за 30-40 минут

Ленивые пирожки "Пятиминутки" готовятся за считанные минуты, легко и быстро - без лепки и раскатывания. Начинку берем по вкусу

Специально для этой вкуснятины держу банку консервы в шкафу: Паштет на хлеб

Пирог "Солнышко" Бюджетный без яиц и молочных продуктов и печется на Раз Два как Вы любите

Еда
6,93 млн интересуются