✅ Привет! Сегодня, я к Вам с рецептом "Ленивого" пирога на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать. Расскажу как приготовить пирог из жидкого теста, чтобы он пропекался и начинка не опускалась на дно. И расскажу как выбрать форму для пирога, чтобы пирог был как из бабушкиной печи. Начинка может быть любой, я сегодня готовлю с печенью.
Рецепт:
Для теста:
Кефир – 300 мл
Яйца - 2 шт
Растительное масло – 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Для начинки:
Печень - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 3 шт
Луковица - 1 шт
Морковь – по желанию
Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся сначала начинкой. Нужно отварить печень, я отвариваю так: в кастрюлю наливаю воду, кладу соль, перец, лавровый лист, как закипит опускаю 600 грамм печени, у меня сегодня куриная и варю с момента закипания 15 минут, выключаю, но печенку не вынимаю, оставляю ее в бульоне до остывания.
Теперь теплую печенку достаю и перекручиваю на мясорубке.
На сковороде обжарим луковицу на небольшом количестве растительного масла, добавляем перекрученную печенку, вливаем 2 половника бульона в котором варилась печень. Жарим минуты 2-3 пробуем на соль если нужно добавляем и черный перец. Начинка готова.
Приготовим тесто. В миску вливаем 300 мл кефира, добавим 2 яйца, 1 ч.л соли, 1/2 ч.л сахара, 70 мл растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 220 грамм муки добавим 1 ч.л разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи по густоте.
Берем форму, у меня диаметр формы 26 см, форму я беру толстостенную из литого алюминия, в такой форме выпечка получается как у бабушки в русской печи. Форму смазываем маслом, я на дно стелю бумагу для выпечки, чтобы быть уверенной, что готовый пирог отойдет от формы. Наливаем половину теста и ставим в духовку разогретую, держу там минут 5, нужно чтобы тесто схватилось, так начинка не опустится на дно и пирог пропечется.
Достаем форму, кладем подготовленную начинку и заливаем тестом.
Ставим в духовку и выпекаем 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, или ориентируйтесь по своей духовке. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем. Подаем к столу. Очень вкусно, я обычно делаю такой пирог с собой в дорогу или просто для перекуса. Вкусно и не сложно. Как раз то, что Вы любите.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Закусочный пирог "Лоранский", который я готовлю к праздничному столу, гости любят
Пирог "Пятиминутка" на сковороде, специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта
Мой "фирменный" пирог с капустой: секрет в его пуховом тесте, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят у себя дома.
Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки. Благодаря этому рецепту варенье у меня не залеживается.