Сегодня готовлю Томленые мясные ребрышки с соусом. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Стоит только прикоснуться к мясу, и оно начинает распадаться на волокна. Готовлю сразу много, чтобы хватила точно всем. А еще, это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно.
Рецепт:
- Ребра говяжьи -2 кг.
- Морковь -2 шт.
- Лук -2 шт.
- Чеснок -5-6 зуб.
- Вино красное сухое -150 мл.
- Вода -300 мл.
- Томатная паста -1 ст. л.
- Томаты в собственном соку -400 гр.
- Соль -1,5 ч. л.
- Лавровый лист -2 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Сладкая паприка – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Мука – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.
Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке.
На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Так обжариваем все ребрышки.
Теперь наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, жарим еще минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.
Добавляем 400 грамм томатов в собственном соку, кожицу у томата нужно снять если есть. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые. Я добавляю 1,5 ч. л. Добавляем специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1ч.л.. ( у меня здесь присутствует орегано, розмарин и тимьян)
Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки, так чтобы они погрузились полностью в соус.
Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.
Если нет такой жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой.
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готово, готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо.
Если брать свиные ребра или бараньи, время приготовления уменьшится. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.
✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.
✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.
✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
ПРОСТОЙ рецепт ГОРЯЧЕГО
Это мясо У Нас ЛЮБЯТ ВСЕ! Мясо вкуснейшее или Идея для потрясающего Обеда или Ужина!
Куриные отбивные в морковном кляре с соусом. Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно. Подойдет для повседневного меню. Моя дочь не любит тушеную морковь, а здесь всегда берет добавку.
Рецепт:
- Куриная грудка -400гр.
- Соль -1/2ч.л.
Для морковного кляра:
- Морковь - 2шт.(350гр)
- Яйца -2шт.
- Мука -2ст.л.(60 гр.)
- Соль -1/3ч.л.
- Черный перец -1/4ч.л.
- Сладкая паприка -1/3ч.л.
- Хмели-сунели -1/3ч.л.
- Чеснок - по желанию
- Для заливки:
- Вода -200мл.
- Сметана -2ст.л.
- Чеснок -2-3зуб.,
- Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала разрежем куриную грудку на небольшие кубики, у меня вес грудки 400 грамм. Отбиваем слегка молотком с двух сторон. Мясо солим, примерно половина ч. л. на две стороны. И отставим в сторонку.
Приготовим кляр, на терке натрем 2 сырых моркови, вес очищенной моркови у меня 350 грамм. Можно пробить морковь блендером, если хотите, чтобы она была как пюре. Мне на терке нравится больше.
Разбиваем 2 Яйца, кладем специи. Я добавляю сладкую паприку примерно 1/3ч.л., немного черного перца и 1/3ч.л. приправы хмели-сунели. Все перемешиваем. И добавляем муку 2ст.л. по весу 60 грамм.
Перемешиваем, кляр готов. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Кусочки мяса обваливаем в муке. Затем берем кусочек мяса и облепляем его морковным кляром с двух сторон.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки мяса в кляре и жарим обязательно на среднем огне под крышкой, чтобы мясо успело приготовиться, до золотистого цвета с двух сторон.
Кстати, отбивные уже готовы их можно подавать к столу, но я люблю их еще потушить в соусе. В миску наливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2ст.л. сметаны, кладем соль1/4ч.л., добавляем черный перец, 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и перемешиваем.
На сухую сковороду кладем отбивные, я тушу не все, т.к. половину оставляю просто пожаренными, чтобы угодить всем. Заливаю подготовленной заливкой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления переворачиваем. Вкуснятина готова.