Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Фирменное" блюдо моей мамы: Мясо «по-русски» с хлебным "духом"

Оглавление

Мясо "по-русски": благодаря добавлению бородинского хлеба вкус незабываемый.

Сегодня хочу поделиться рецептом мяса "по-русски". Очень странно, что до сих пор этим рецептом я не поделилась с Вами, ведь это мясо безумно вкусное и безумно любимое в нашей семье.

Рецепт:

  • мясо филе -900 гр.
  • соль -1 ч. л.
  • черный перец – по вкусу
  • лавровый лист -2 шт.
  • сливочное масло -40 гр.
  • луковица -1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • ржаной хлеб -4-5 ломтиков
  • вода - 1 л
  • сметана -250 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо, очень вкусно из говядины, у меня сегодня свинина 900 грамм. порежем кубиками, как на гуляш

-2

Берём глиняный горшочек, можно взять стеклянную кастрюлю для приготовления в СВЧ, на дно кладем кусочек сливочного масла грамм 40 и кладем мясо, добавляем 1 ч. л. соли, лавровый лист.

-3

Порежем луковицу четверть кольцами, кладем в горшочек и натрем морковь на крупной терке, кладем в горшочек.

-4

Теперь главный ингредиент, который придаст изюминку готовому мясу, ржаной хлеб 4-5 ломтиков порежем кубиками и кладем в горшочек. Заливаем горячей водой так, чтобы все скрылось в воде. Мне обычно требуется 1л.

-5

Ставим в духовку и готовим при 250 градусах 1 час 30 минут, если готовлю говядину, то держу в духовке 2 часа. Теперь вынимаю и добавляю 250 грамм сметаны, у меня сметана фермерская, поэтому я уверена, что она не свернется во время приготовления, если Вы будете добавлять магазинную сметану, то есть вероятность что она свернется, чтобы этого избежать добавьте в нее 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, так она точно не свернется.

Ставим в духовку, температуру убавляем до 170 градусов и томим 30 минут.

-6

За это время приготовим гарнир.

Очень вкусно получается с картофельным пюре. Бородинский хлеб дает незабываемый вкус, мясо получается нежное, словно тает во рту, а сама подлива просто невероятная на вкус, если Вы так не готовили, то исправляйте ситуацию и готовьте, вся семья оценит по достоинству проверено много раз. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.

✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.

✔️ Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пересладить - блин будет гореть.

✔️ Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Как шашлыки, только без костра! КАРТОФЕЛЬ с мясом (Казан-кебаб).

ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель... ну очень вкусный. Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный.

-7

Рецепт:

  • Мясо - 1кг
  • Картофель - 1кг
  • Луковица - 2шт
  • Соль - 1ч.л.
  • Перец черный - 1/2ч.л. (или по вкусу)
  • Растительное масло - 100мл
  • Чеснок - 3зуб
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа к мясу - 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо берем любое - баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными кусками примерно, как на шашлык.

Кладем в миску, добавляем 1ч.л. соли, черный перец 1/2ч.л. и перемешиваем, можно добавить по желанию любимые специи. Оставим на минут 20, за это время очистим и нарежем крупными кубиками картофель

Берем казан, Наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем, теперь кладем картофель и обжариваем, как начнет золотиться, вынимаем, в это же масло кладем мясо и жарим до легкой золотистости мяса. По времени у меня занимает минут 10.

Теперь когда мясо обжарилось, добавляем 2 крупно порезанных луковицы, жарим пару минут,

масло сливаем, сверху кладем картофель, вливаем 250 мл воды, огонь делаем минимальный и готовим 50-60 минут, ориентируйтесь по готовности.

Порубим зелень укропа и петрушки, измельчим пару зубчиков чеснока, вливаем пару ложек масла, перемешиваем

распределяем зелень с чесноком по готовому картофелю, закрываем даем постоять минут 6 и можно подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!