Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Заменила варенье на ягоды, теперь всем рекомендую: тертый пирог с замороженными ягодами

Оглавление

Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пирог еще называют Венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом, но я столкнулась с тем, что варенье не всегда имеется под рукой, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее к новому сезону.

Рецепт:

форма 31 см на 25 см

  • яйца -3 шт.
  • сахар -70 гр.
  • сливочное масло -180 гр.
  • разрыхлитель «Haas» - 1 ч. л.
  • ванилин «Haas» -1 пачка
  • соль -1/3 ч. л.
  • мука -350-400 гр.

для начинки:

  • ягоды – 400 гр.
  • сахар -150-250 гр.
  • крахмал - 30 гр. (2 ст. л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто: в миску кладем мягкое сливочное масло 180 гр, добавляем 70 грамм сахара, щепотку соли, разбиваем 3 яйца и добавим ванилин.

-2

Отмерим муку 350 грамм, добавим разрыхлитель 1 ч. л. и перемешаем.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто.

-3

Муки возможно потребуется больше или меньше все зависит от размера яиц и самой муки, мне сегодня больше не потребовалось.

Отделим ¼ часть теста и уберем в морозильную камеру.

-4

Большую часть распределяем по противню, у меня противень 31 см на 25 см, делаем бортики и убираем в холодильник.

-5

Подготовим начинку: замороженные ягоды я предварительно разморозила, у меня сегодня черная смородина, кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, все зависит от ягод, я в смородину добавляю 150 грамм сахара, добавим 2 ст. л. крахмала, у меня кукурузный Перемешаем и пробьем блендером до однородности.

-6

Теперь ставим на огонь и провариваем ягоды до загустения, снимаем с огня и даем остыть.

-7

достаем форму из холодильника, распределяем остывшие ягоды, достаем оставшееся тесто из морозильной камеры и сверху натрем на крупной терке на пирог.

-8

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до золотистого аппетитного цвета.

-9

Достаем, даем остыть, вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или с молоком.

Получается много и вкусно очень. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)

✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду

✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)

✔️ Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Пеку этот ПИРОГ уже лет 10! и Всегда ВСЕ в Восторг! Всего-то нужно немного Творога и горсть ягод...

Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовиться легко, попробуйте.

Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом).

-10

Рецепт: Для теста:

  • Мука -250гр.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Соль -1/4ч.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Ванильный сахар -1пачка
  • Желток -1шт.
  • Сметана -1-2ст.л.

Для начинки:

  • Творог -500гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -100гр.
  • Кукурузный крахмал -2ст.л.
  • Ягоды - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 250 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника и перетираем с мукой в крошку.

Разделим яйцо на белок и желток. Белок нам не понадобится. Добавляем желток, 1ст.л. сахара, ванильный сахар, 1/4ч.л. соли, 1ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если будет плохо собираться, можно добавить еще сметаны. Убираем в холодильник на минут 30.

За это время приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и добавляем крахмал. Я добавляю кукурузный крахмал 2ст.л. Теперь все пробиваем блендером до однородности.

Берем форму диаметр формы 24 см, смазываем маслом. Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики.

Кладем начинку и разравниваем. Свежие или замороженные ягоды кладем на начинку. У меня сегодня вишня, предварительно не размораживаю.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 45 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Во время остывания пирог немного осядет, так и должно быть. Теперь даем пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.

Готовьте с удовольствием!