Готово такое тесто к выпечке уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.
Рецепт:
Для теста: Кефир -150 мл. вода -150мл Растительное масло -100мл. Дрожжи сухие -7гр. Сахар -1 ст. л. Соль -1/2ч.л. Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания) Мука -500-550гр.
Для начинки: Ягоды -300гр. Сахар -2 ст. л. Крахмал кукурузный -1 ст. л. (с горкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл теплого кефира и вливаем 150 мл теплой воды, вливаем 100 мл растительного масла. Яйцо разделим на белок и желток. Желток оставим для смазывания пирогов, белок добавим в тесто. Перемешиваем.
Добавляем половину ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Добавляем 1 пачку сухих дрожжей. У меня дрожжи в пачке 7 гр. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 500 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, к рукам практически не липнет.
Возможно, потребуется еще немного муки. Мне сегодня не потребовалось. Убираем тесто для подъёма в теплое место на 1 час. За это время приготовим начинку. Ягоды клубники 300 грамм разрежем, кладем в кастрюлю, добавляем 2 ст. л. сахара и доводим до кипения.
Как ягоды закипят, сразу добавляю 1 ст. л. крахмала с горкой смешанную с 2 ст. л. воды. Перемешиваем до загустения. Даем начинке остыть. Прошел 1 час, тесто хорошо увеличилось в объёме. Разделим его на части. Я делю на 18 частей весом по 50 грамм. Делаю колобки.
Берем один колобок, раскатываем круг, делаем по краям 2 надреза. На серединку кладем начинку. Закрываем одной стороной и прижимаем, теперь накрываем второй стороной.
В итоге получаются вот такие открытые пирожки.
Кладем на противень. Смазываем желтком с добавлением небольшого количества молока. Выпекаем при 180 градусах 25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Второй противень пирожков у меня с нектаринами. Даем пирожкам немного остыть и можно приступить к поеданию. Ароматные и очень вкусные, на следующий день они такие же мягкие. Очень удачное тесто рекомендую.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.
✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.
✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Пирожки "Лодочки" с начинкой. Муж берет на работу, дети в школу, родные обожают + вариант начинки из неожиданного сочетания продуктов.
Карельские калитки, вкуснейшие открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни сода, ни разрыхлитель.
"Кныш": слоистые пирожки с картошкой, с тонким тестом без дрожжей и с большим количеством начинки из картофеля.
Пирожки как пух, тесто готовится без яиц, молока и кефира, хоть в духовке выпекай, хоть в сковороде жарь