Пирог 5 минутка, готовьте сразу 2 порции, он Безумно Вкусный!
Сегодня делюсь рецептом лимонного пирога с изюмом. Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА!
Рецепт: Яйца -4шт. Сахар -200гр. Цедра лимона -1 шт. ( 1ч.л.) Кефир -300мл. Растительное масло -100мл. Сода -1ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1/2 лимона (3-4ст.л.) Мука -350гр. Изюм -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала натрем цедру 1 лимона, примерно 1 ч. л., и зальем 100 грамм изюма кипятком. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером, до увеличения массы в объёме 5 минут.
Процессе взбивания добавляем цедру лимона. Вливаем 300 мл кефира, 10мл растительного масла, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч. л. соли и добавляем сок половины лимона.
Перемешиваем и добавляем 350 грамм муки. Перемешиваем миксером. Берем стандартный противень от духовки у меня размеры 30 на 40, застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто и разравниваем. Промытый изюм обсушим. Кладем его поверх теста, равномерно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем пирог и даем ему немного остыть, получается очень очень вкусно и нежно. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо. А мы сейчас попьём чай и пойдем смотреть всей семьей телевизор. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).
✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.
✔️ Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко с помощью плотной нити. Режется на маленькие кусочки ровно и чётко без труда, ничего не ломается и не липнет, как к ножу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Бесподобный Пирог к чаю за 7 минут + время на выпечку. Не ожидала такого результата - супер нежный и воздушный, даже без начинки.
ПИРОГ Ягодный вихрь вкуснее торта, еще один быстрый рецепт Вам в копилочку
► Хочу поделиться удачным рецептом теста для заливных пирогов. Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста
Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье