Мясо «по-российски», такое готовлю на замену мясу по-французски" Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Останется приготовить только гарнир и обед готов, а получается так вкусно, хоть на праздничный стол подавай. Рецепт: мясо филе -1000 г соль -1ч.л. черный перец – по вкусу помидоры -2шт чеснок -3 зуб майонез -3ст.л. (или сметана) сыр -100-150г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо филе у меня 1 кг порежем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм, мясо режем вдоль волокон, так будет мясо сочнее. Теперь мясо хорошо отбиваем тыльной стороной ножа или кухонным молотком. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. я соль добавляю из расчета половина ч. л. соли на 500 грамм мяса. У меня 1 кг мяса поэтому кладу 1 ч. л. соли.
Берем сковороду у меня сковорода диаметром 26 см. Наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом в мясе запечатается сок.
Теперь мясо кладем на противень равномерно распределяем и отставля