Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясо "по-российски" готовлю на замену мясу "по-французски"

Мясо «по-российски», такое готовлю на замену мясу по-французски" Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Останется приготовить только гарнир и обед готов, а получается так вкусно, хоть на праздничный стол подавай.

Рецепт: мясо филе -1000 г соль -1ч.л. черный перец – по вкусу помидоры -2шт чеснок -3 зуб майонез -3ст.л. (или сметана) сыр -100-150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо филе у меня 1 кг порежем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм, мясо режем вдоль волокон, так будет мясо сочнее. Теперь мясо хорошо отбиваем тыльной стороной ножа или кухонным молотком. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. я соль добавляю из расчета половина ч. л. соли на 500 грамм мяса. У меня 1 кг мяса поэтому кладу 1 ч. л. соли.
Берем сковороду у меня сковорода диаметром 26 см.

-2

Наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом в мясе запечатается сок.
Теперь мясо кладем на противень равномерно распределяем и отставляем в сторонку.

-3

2 свежих томата очистим от кожуры, порежем кубиками, чтобы кожица легко отходила я опускаю томат сначала в горячую воду на секунд 30 затем в холодную.
Добавляем майонез 3 ст. л., можно заменить на сметану. Сыр 100-150 грамм натрем на мелкой терке, добавляем к помидорам и перемешиваем.
Распределяем по мясу.

-4

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах на 30 минут или ориентируйтесь по готовности.
На гарнир у меня сегодня картофельное пюре.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.

✔️ Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.

✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Горячее, которое я готовлю по пять раз за месяц, Мой "фирменный" рецепт мяса, кто пробовал, без рецепта не уходят...

Беспроигрышный вариант вкуснейшего мяса к праздничному столу

► Праздничное горячее : Мясо в шикарной Шубке

► Готовлю отбивные с яичным соусом. Так мясо у меня получается ещё сочнее и нежнее. Делюсь рецептом

Конкурент Мясу по-французски: Мясо под нежной шубкой, без майонеза. Оригинальный рецепт из доступных продуктов