Такое МЯСО у нас на обед Разлетается "На Ура", Сразу готовлю БОЛЬШЕ, чтобы для добавки осталось. Мясо получается нежное, а подлива такая вкусная, что всегда хочется еще добавки. Готовлю это блюдо часто к обеду, так как готовится просто и быстро, получается сытно и вкусно.
С удовольствием делюсь рецептом с Вами, готовьте и радуйте своих близких вкусняшками.
Мясо в сметано- чесночном соусе.
Рецепт:
Мясо филе -700гр.
Соль -1/2ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Для заливки:
Сметана -200мл.
Вода -200мл.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Мука -1ч.л.
Чеснок -3-4зуб
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе, у меня свинина 700 грамм разрежем на порционные кусочки, примерно, как на отбивные.
Мясо отбиваем с двух сторон, солим, примерно половина чайной ложки, добавляем специи по вкусу, у меня смесь перцев, теперь кусочки мяса обваливаем в муке.
Берем сковороду, наливаем на сковороду растительное масло, кладем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Так продолжаем со всем мясом.
Приготовим заливку. В миску кладем сметану 200 грамм, добавляем немного соли, смесь перцев, 1ч.л. муки и вливаем 200 мл кипятка, перемешиваем.
Подготовленное мясо кладем в чистую сковороду, я беру Вок. Кладем мясо и заливаем соусом. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут.
Чеснок 3-4 зубчика измельчаем, зелень укропа мелко порубим. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и зелень к мясу.
Снимаем с огня. Мясо вкусное, мягкое и нежное, подлива ароматная. Подходит такое горячее к любому гарниру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.
✔️ Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.
✔️ Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Мясо "Томленное": хоть из говядины, хоть из свинины получается одинаково вкусным (готовлю только к праздничному столу)
► Праздничное горячее мясные «Рассольники» Сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол готов
► Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг
► Мой "фирменный" рецепт мяса: секрет в маринаде, кто пробовал так готовить, это подтверждают, и не поверите, без рецепта не уходят...