Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много

Если у плиты стоять не хочется, готовлю ленивое, но очень вкусное блюдо из фарша и лаваша. Кстати, у такого блюда есть название «энчилада». Продукты доступные, готовится быстро, получается сытно, сочно и много.

Рецепт: Лаваш тонкий - 180 г Сыр – 150 – 300 г

Для соуса: Томат свежий - 600 г Или томат в собственном соку – 500мл Луковица – 1шт Соль - 1/2ч.л. Паприка сладкая - 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Перец острый – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Кориандр – по вкусу Чеснок – 3 зуб

Для начинки: Фарш – 500 г Луковица -1шт Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Приправа к мясу – по вкусу, Кукуруза консервированная – 100 г по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Сначала сделаем фарш, если у Вас уже фарш готовый. этот этап можно упустить. Отставим в сторонку

-2

Приготовим сначала соус: 700 грамм томатов разрежем на 2 части теперь натрем на терке, шкурку выбрасываем, она нам не понадобится. Должно получиться вот такое томатное пюре. Можно заменить на томатную пасту. разбавленную водой или томаты в собственном соку.

-3

Луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, вливаем томаты, потушим пару минут. Добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавим соль половину ч. л, паприку красную, черный перец и приправу к мясу, в ней у меня смесь перцев и кориандр. Перемешиваем, если лук готов можно выключать. Отставим в сторонку.

-4

Берем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавим фарш 500 грамм, жарим минут 10. Теперь добавляем соль половину ч. л., черный перец, приправу к мясу, зелень кинзы свежую или сушенную, у меня сегодня ее не оказалось, поэтому без нее, пропустим чеснок через пресс для чеснока, перемешиваем и добавляем 5 ст. л. подготовленного соуса, чтобы начинка не была сухой. По желанию на этом этапе можно добавить в фарш кукурузу. Снимаем с огня.

-5

Теперь берем кухонные ножницы, лаваш разрезаем на прямоугольники, я делю размером 20 см на 30 см. Берем одну заготовку кладем фарш, сверху натрем сыр и заворачиваем рулет. Так делаем 5 рулетиков. Теперь рулетики я разрезаю на 2 части, чтобы было удобно подавать к столу, получаются по размеру, как голубцы.

-6

Берем форму, у моей внутренние размеры 31,5 см на 25 см, на низ кладем немного соуса, укладываем заготовки. Сверху распределяем оставшийся соус. На терке натрем сыр. Сыр добавляйте по вкусу, я люблю чтобы было много. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Хотите, чтобы сыр не зарумянился сверху, а был тягучим на 10 минуте прикройте фольгой и продолжайте готовить еще 5 минут.

-7

Подаем к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Если останется, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день, на вкус не повлияет даже наоборот, вкус будет насыщенным, так как энчилада настоится. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

✔️Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Обед, который разлетается на ура, а готовится на раз, два: Куриные окорочка в лаваше

Курочка получается мягкой, такой, что просто тает, ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш.

-8

Рецепт: Лаваш -1 шт. Курица -1,5 кг. Соль -1,5 ч. л. Горчица -1 ч. л. Сок лимона -2-3 ст. л. Сметана -3 ст. л. Растительное масло -3 ст. л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 части, по желанию можно отделить кости. Кладем в миску, добавляем 1,5 ч. л. соли, пропустим через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. растительного масла.

-9

Добавляем 1 ч. л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 ст. л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час.

-10

Берем противень смажем его маслом, кладем лаваш на противень, отрезаем от лаваша часть и кладем еще раз на дно. Теперь кладем курицу и закрываем оставшимся лавашем.

-11

Сверху смазываем сметаной или растительным маслом. Теперь обязательно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах до готовности 1 час, или ориентируйтесь по своей духовке, возможно Вам потребуется больше или меньше времени. Вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать сверху сыром и поставить еще в духовку на минут 5-10. Я подаю так.

-12

На гарнир у меня сегодня картофель. Рецепт приготовления гарнира Вы можете посмотреть здесь 👉 Картофель запечённый на сковороде

Подаем курочку в лаваше с гарниром к столу. Дополняем салатом из свежих овощей.

Очень вкусно, курочка тушится в собственном соку и поэтому получается просто нежнейшая. Картофель ароматный, с золотистой корочкой.

Готовьте с удовольствием!