Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Дети в восторге. Чипсы в магазине не покупаю, готовлю сама без возни, жарки и масла... Хрустящие чипсы "Два вкуса"

Ух ты!!!! Просто "СКАЗКА" Вот для деток радость. Хрустящие ЧИПСЫ за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

Хрустящие Чипсы из лаваша. Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус.

Рецепт: Лаваш тонкий – 2шт

Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. Зелень укропа – 2 веточки. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу

Начинка 2: Растительное масло – 4ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Зелень укропа – 2 веточки. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим чипсы с первым вкусом.

К сметане добавим черный перец, соль, мелко порезанную зелень укропа, перемешиваем (по желанию можно добавить измельченный чеснок). Получившимся соусом смазываем лист лаваша, посыпаем тертым сыром, нарезаем на полоски при помощи кухонных ножниц. Укладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 3-4 минуты.

Приготовим чипсы с вторым вкусом.

В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный укроп и чеснок, перемешаем. Получившимся соусом смазываем лист лаваша, нарезаем на полоски при помощи кухонных ножниц. Укладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 3-4 минуты.

Из двух листов лаваша весом по 160 гр. получается 4 стандартных противня чипсов. Со вкусами можно экспериментировать, добавлять паприку, разные травы и специи, сушеный чеснок.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов готовы. Дождемся пока чипсы остынут и приступаем к поеданию, Вы даже не заметите как быстро они исчезнут. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.

✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.

✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.

✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Необычныечипсы из мандаринов: Сразу 2 рецепта (к чаю или на перекус)

Картофельные хрустящие чипсы

► Картофель фри без грамма масла, готовится в духовке за 10 минут. Такую любят и дети и взрослые, в качестве гарнира и не только

✅ Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящий