Рецепт тонких лепешек "Чуду" с начинкой без замеса и раскатки теста. Готовятся они буквально за 10 минут, не нужно замешивать тесто и раскатывать, а получается ну очень вкусно.
Рецепт: лаваш 180 г - 2шт сливочное масло - по вкусу
Для начинки: творог -500г лук зеленый -1 пучок яйца -2шт соль -1/2ч.л. (или по вкусу) сливочное масло -40г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Зеленый лук пучок порежем, берем творог 500грамм, добавляем лук к творогу, разбиваем 2 яйца, вливаем 40 мл растопленного сливочного масла, соль по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь берем лаваш режем его на части, я один лаваш весом 180 грамм режу на 4 части. Размер Вы можете регулировать сами, все зависит от Вашей сковороды.
Берем заготовку на одну половину кладем начинку, распределяем и накрываем второй половинкой прижимаем.
Берем сковороду, кладем заготовку и жарим на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Теперь снимаем с огня и горячие смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Так жарим все лепешки.
Начинку можно использовать разные, например картофельное пюре с сыром.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.
✔️ Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.
✔️ Подсохшим, не слишком свежим кусочкам хлеба можно вернуть былую мягкость. Для этого, каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу, поместить в тостер и разогреть. Фольга не даст хлебу зарумяниться, а хлеб будет мягким и горячим, как свежий.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Аварские лепешки с картофельной начинкой (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла.
► Такие лепешки на кефире пеку снова и снова. По вкусу напоминают хачапури и расходятся на ура, готовятся за считанные минуты.
Вместо пирогов готовлю на сухой сковороде Лепешки из 2-х ингредиентов, получаются нежными и сочными.
Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь: тонкие ароматные картофельные лепешки. По внешнему виду напоминают тонкие блинчики
► Такие лепёшки с творогом и зеленью, можно печь вместо пирожков. Получаются сытными, нежными и аппетитными.