Бюджетный перекус. Недорого, Просто, быстро и Вкусно!
Трубочки из лаваша. Это замечательная закуска на скорую руку. Трубочки получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Такие трубочки я обычно готовлю когда остается картофельное пюре от обеда или ужина.
Рецепт: Лаваш – 1шт.
Начинка 1: Картофель – 400гр. Укроп – 3 веточки Соль – 1/2ч.л. Сыр – 100гр. Перец – по вкусу
Начинка 2: Яйца отварные – 4шт. Сыр – 200гр. Лук зеленый – 1пуч. Сметана – 1-2ст.л. Соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Картофель очистим, посолим, зальем водой и поставим варить. Затем превратим в пюре.
Зелень мелко порубим, сыр натрем на крупной терке и добавим к картофелю, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Добавляем черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш разрезаем на прямоугольники, размер моих 13 Х 18 см.
На край прямоугольника кладем начинку, равномерно распределяем и заворачиваем трубочку.
Противень застелем бумагой для выпечки, смажем сливочным маслом, укладываем трубочки.
В желток добавим немного молока и перемешаем. Смазываем трубочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут до румяности.
Конечно лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они очень вкусные.
Начинку можно сделать любую, по желанию. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку
✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.
✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Ленивые, но вкуснейшие: пирожки "Минутка" супер идея, о которой знают не все хозяйки
► Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много
Такую закуску в лаваше готовлю вместо шаурмы. Беру в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.
Тонкие лепешки с начинкой без замеса теста за 10 минут, подаю вместо хлеба, к чаю или для перекуса
Когда лень возиться с тестом, готовлю пирожки в духовке за 10 минут из лаваша с луком и яйцом