Найти в Дзене
Биотехника

ЛУЧШИЕ ХОЛОДОСТОЙКИЕ ОГУРЦЫ

Оглавление

Холодостойкие огурцы — это сложные тройные гибриды, созданные с участием в качестве родительских форм местных линий из северных регионов.

❗Холодостойкость — не морозостойкость. Огурец не выносит заморозков! Но холодостойкие гибриды устойчивы к сильным понижениям температуры: до +2…+3°C в ранневесенний период.

Такие растения переживут изменчивую погоду, рано начнут плодоношение и будут радовать урожаем до самых заморозков. Урожайность у этой группы — действительно высокая!

Вот несколько проверенных холодостойких гибридов

Лапландия F1

-2
  • Среднеспелый (45–48 дней), не тормозит рост при весеннем похолодании. 
  • Зеленцы 8–9 см, тёмно-зелёные, крупнобугорчатые с белыми полосами 
  • Отличный вкус, идеально для засолки 
  • Устойчив к мучнистой росе и антракнозу 

Йоулупукки F1

-3
  • Раннеспелый (36–38 дней), селекционный потомок финского предка с удивительным вкусом. 
  • Плоды 6–8 см, крупнобугорчатые, черношипые 
  • Сильнорослое растение с отличной завязываемостью 
  • Устойчив к антракнозу и оливковой пятнистости 

Суоми F1

-4
  • Ранний гибрид (38 дней) с пучковыми завязями (до 6 огурчиков в узле). 
  • Зеленцы 5–6 см, не перерастают, без горечи 
  • Хрустящие, с плотной кожицей 
  • Устойчив к ложной мучнистой росе и корневым гнилям 

Валаамский F1

-5
  • Ранний (38 дней) с удивительной урожайностью. 
  • Компактные боковые побеги и мощный рост 
  • Зеленцы 5–6 см, овальные, сочные, плотные 
  • Не перерастают, устойчивы к болезням 
    Великолепен в свежем виде и засолке 
Для регионов с прохладным климатом для все огурцов необходим рассадный способ выращивания.