Холодостойкие огурцы — это сложные тройные гибриды, созданные с участием в качестве родительских форм местных линий из северных регионов.
❗Холодостойкость — не морозостойкость. Огурец не выносит заморозков! Но холодостойкие гибриды устойчивы к сильным понижениям температуры: до +2…+3°C в ранневесенний период.
Такие растения переживут изменчивую погоду, рано начнут плодоношение и будут радовать урожаем до самых заморозков. Урожайность у этой группы — действительно высокая!
Вот несколько проверенных холодостойких гибридов
Лапландия F1
- Среднеспелый (45–48 дней), не тормозит рост при весеннем похолодании.
- Зеленцы 8–9 см, тёмно-зелёные, крупнобугорчатые с белыми полосами
- Отличный вкус, идеально для засолки
- Устойчив к мучнистой росе и антракнозу
Йоулупукки F1
- Раннеспелый (36–38 дней), селекционный потомок финского предка с удивительным вкусом.
- Плоды 6–8 см, крупнобугорчатые, черношипые
- Сильнорослое растение с отличной завязываемостью
- Устойчив к антракнозу и оливковой пятнистости
Суоми F1
- Ранний гибрид (38 дней) с пучковыми завязями (до 6 огурчиков в узле).
- Зеленцы 5–6 см, не перерастают, без горечи
- Хрустящие, с плотной кожицей
- Устойчив к ложной мучнистой росе и корневым гнилям
Валаамский F1
- Ранний (38 дней) с удивительной урожайностью.
- Компактные боковые побеги и мощный рост
- Зеленцы 5–6 см, овальные, сочные, плотные
- Не перерастают, устойчивы к болезням
Великолепен в свежем виде и засолке
Для регионов с прохладным климатом для все огурцов необходим рассадный способ выращивания.