Овощная пицца-пирог перевертыш. Очень вкусное блюдо на скорую руку, для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Но в итоге на столе будет ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог!
Рецепт:
Тесто: Кефир -1 ст. Яйцо – 2 шт. Мука – 160 гр. Сода – 1/2 ч. л. Соль – 1/3 ч. л.
Начинка: Лук – 1 шт. Картофель – 4 шт. Ветчина – 200 гр. Шампиньоны – 200 гр. Помидор – 1 шт. Соль – 1/3 ч. л. Перец – по вкусу. Сметана – 2 ст. л. (или майонез) Сыр – 100 гр.
Форма – 26-28 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир, добавляем соль, соду, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы сода начала работать.
Лук нарежем четверть кольцами, ветчину и помидор нарежем кубиком.
Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке.
Форму смазываем растительным маслом, у меня форма диаметром 26 см.
На дно кладем лук, вторым слоем кладем тертый сырой картофель, отжимать его не нужно, третьим слоем кладем ветчину.
Четвертым слоем грибы, у меня маринованные шампиньоны.
Далее кладем помидоры, смазываем сметаной.
За это время сода начала хорошо работать, разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается как на оладьи. Выливаем тесто на начинку, равномерно распределяем.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 45-50 минут.
Сыр натрем на крупной терке.
Готовый пирог сразу извлекаем из формы и кладем тестом вниз. Сразу пока еще горячий посыпаем тертым сыром.
Как только сыр растает, подаем к столу. С начинками можно экспериментировать.
Пирог пицца получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.
✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться
✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.
✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Берем на заметку 📌 ПИЦЦУ теперь готовлю Без возни, без замеса, по Вкусу не уступает настоящей Пицце. Если дома есть стакан Кефира, сразу приступаю к выпечке, заодно ревизию наведу, где бекон, колбаска, сыр, помидор, грибы залежались. Все в бой пойдет, а ещё оливки... Легко и Быстро, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно.
Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога
Рецепт:
для теста: кефир -250 мл яйцо-1 шт. соль -1/2 ч. л. сахар -1/3 ч. л. разрыхлитель -1 ч. л. растительное масло -1 ст. л мука -160г
Для начинки: кетчуп -2-3 ст. л. ветчина -100 г грибы шампиньоны -2-3 шт. сыр моцарелла для пиццы -150 г (или другой твердый сыр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. К муке добавим разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Тесто готово.
Берем противень, смазываем растительным маслом, переливаем тесто и равномерно распределяем.
Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.
Начинку можно любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки.
Кладем на тесто.
Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.