Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах! Рецепт: Тесто: Вода теплая – 250 мл. Сахар – 34 гр (1,5ст.л.) Соль – 8 гр. ( 1ч.л.) Дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7гр) Яйцо – 1 шт. Мука – 500гр. Сливочное масло – 29 гр. (или маргарин или растительное масло) Соус: Томатная паста – 50гр Вода – 50 мл. Начинка: Колбаса – 250гр. Сыр -150гр. Маринованные огурцы – 1-2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
Дрожжи начали пузыриться, добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким куби