Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирог "ДЕЖУРНЫЙ" Это вариант открытого пирога, перемешиваем ложкой, кладем начинку и в духовку. Быстро, сытно, а по вкусу не уступает пицце

Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу 👉 не уступает настоящей пицце. Готовлю такой открытый пирог "пятиминутка" когда нет времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто! Просто наливаю тесто, сверху кладу все ингредиенты в форму и запекаю (готовится просто-просто, получается вкусно-вкусно). Вроде и пицца, и в тоже время пирог. Рецепт: Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Отмерим муку, добавим к ней разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все

Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу 👉 не уступает настоящей пицце. Готовлю такой открытый пирог "пятиминутка" когда нет времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто! Просто наливаю тесто, сверху кладу все ингредиенты в форму и запекаю (готовится просто-просто, получается вкусно-вкусно). Вроде и пицца, и в тоже время пирог.

Рецепт:

Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г

Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Отмерим муку, добавим к ней разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
Тесто готово, Берем противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см х 25 см. Переливаем тесто и равномерно распределяем, смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.
Начинку можно использовать любую, по своему вкусу,  у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки. Кладем сверху на тесто. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца готова, достаем, разрезаем и подаем к столу. Если хотите чтобы в основе тесто было тонкое, берите противень побольше. Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.

✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.

✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирог "минутка" перемешиваю ложкой и в духовку: легко готовится легко запоминается

Нежнейший Пирог "Загадка" к чаю из бисквитного теста с молочной пропиткой (Сербский Кох).

Я готова печь его каждый день. Пирог, от которого никто не устоит

► То, что пеку постоянно к чаю, Не сложно готовится и родные обожают: Пирог "5 минутка" (готовьте сразу 2 порции)

► Если лень печь, а сладкого хочется - пеку вот такой пирог с вареньем, продукты всегда под рукой