Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим овощи по особому восточному рецепту

Оглавление

Кто сказал, что для вкусного ужина нужно использовать мясо? Восточные методы приготовления овощей способны изменить ваше представление о кулинарии. Представьте, что нежное и ароматное восточное овощное блюдо можно создавать прямо у себя на кухне, с использованием простой техники и доступных ингредиентов. Попробуйте этот рецепт, и вы удивите даже самых привередливых гурманов.

Готовим овощи по особому восточному рецепту
Готовим овощи по особому восточному рецепту

Итак, нам потребуется:

— Брокколи: 50 г

— Морковь: 200 г

— Лук: 85 г

— Картофель: 250 г

— Оливковое масло: 3 ст.л.

— Кукурузный крахмал: 2 ч.л.

— Смесь трав (розмарин, орегано, тимьян): 1½ ч.л.

— Чесночный порошок: ½ ч.л.

— Перец и соль: ½ ч.л. каждого

Приготовление восхитительных овощей

Начните с нарезки картофеля, брокколи, лука и моркови на крупные кусочки. Добавьте их в глубокую миску, влейте 3 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.

Готовим овощи по особому восточному рецепту
Готовим овощи по особому восточному рецепту

В смесь овощей добавьте кукурузный крахмал, травы, чесночный порошок, перец и соль. Всё перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли овощи.

Разогрейте сковороду на сильном огне в течение 30 секунд. Выложите овощи и обжаривайте их 1 минуту. Затем снизьте температуру до средней, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.

Для духовки установите температуру на 200°C и запекайте 35 минут. Если используете фритюрницу, придерживайтесь той же температуры, но готовьте 20 минут.

Готовим овощи по особому восточному рецепту
Готовим овощи по особому восточному рецепту

Готовые овощи отлично подходят как самостоятельное блюдо. Они не только питательны, но и дают истинное удовольствие для любителей здоровой пищи. Подайте их с лёгким соусом или свежей зеленью. Или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Полезные советы для поваров

1. Не бойтесь добавлять свои любимые травы, чтобы придать блюду уникальные нотки.

2. Важно соблюдать температуру в процессе приготовления, чтобы овощи сохранили текстуру и не подгорели.

3. Дайте готовым овощам настояться несколько минут перед подачей, чтобы ароматы раскрылись ещё ярче.

Готовим овощи по особому восточному рецепту
Готовим овощи по особому восточному рецепту

Этот рецепт — пример того, как простые овощи могут стать звездой ужина, вдохновляя на новые кулинарные эксперименты без использования мяса. Попробуйте приготовить их по-восточному и насладитесь ярким вкусом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Ленивый куриный плов: просто, быстро и вкусно

Нежная творожно-рисовая запеканка

Домашние лепешки с картошкой и сыром: замена магазинному хлебу

Куриная грудка в греческом маринаде

Ленивый итальянский рецепт пиццы: как приготовить за полчаса

Минтай и хек: бюджетное блюдо вкуснее семги

Готовим вкусную пшенную кашу с мясом – особый рецепт

Меняются правила приёма пациентов в поликлиниках

Новая пенсионная реформа: продолжим ли мы работать до 70 и 72 лет?

С сентября меняются правила обращения с ТКО и платы за мусор

Как вернуть недоплаты за советский стаж

С ноября налоги будем платить по-новому

Новые правила и обязанности для владельцев приватизированного жилья

Новая мусорная реформа и новые правила обращения с ТКО с сентября

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))