В этом году пекла куличи по двум рецептам. Хотела по трем, но уже не осилила. Один - мой традиционный, любимый многие годы рецепт МХАТовского кулича, уже два десятка лет его пеку. Второй - это рецепт, полученный в дар в прошлом году на мастер-классе от технолога пекарни. В прошлом году мы были на кулинарных мастер-классах на ВДНХ, пекли там как раз куличи к Пасхе, и получили не только сам выпеченный кулич, но и рецепт. В общей сложности у меня получилось в этом году 5,5 кг куличей - больших, средних и маленьких. 4 больших по 1 кг весом, средние - по 700-750 г и маленькие по 100-120 г, это уже допекала остатки теста, не вместившиеся в большие формы. Простите, что обещала и не опубликовала до Пасхи рецепт кулича с мастер-класса, напишу на этой неделе. Куличи можно печь всю Пасхальную неделю. Может быть, кто-то и попробует. Либо останется на следующий год рецепт. Пекла куличи я два дня - вечером в пятницу и днем в субботу. Делала три замеса теста. И те, что пеклись спокойно в субботу,