Всю пасхальную неделю можно печь куличи и готовить творожные пасхи. Вы просили - я делюсь своими любимыми рецептами. Сегодня рецепт творожной пасхи. Завтра напишу рецепт кулича. История этой пасхи такова: когда я еще в школе училась, этим рецептом с мамой поделилась ее подруга (мама попробовала в гостях эту пасху и попросила рецепт). С тех пор, вот уже лет 30, мы делаем творожную пасху по этому рецепту. Пробовала я разные варианты -и другие рецепты (заварные и еще всякие), пробовала разнообразить этот рецепт добавлением всяких дополнительных ингредиентов. Но все равно возвращаемся к этому классическому семейному рецепту как к самому-самому. С удовольствием поделюсь и с вами этим рецептом. Тем более, что делается он очень просто, не надо каких-то особых кулинарных умений. 2,5 кг творога 500 г сахара 800 г сливочного масла 1 ст изюма 100 г шоколада Это очень большая порция. Я делаю обычно на 1 или 1,5 кг творога. Творог не берите мокрый, пасха будет влажной. Прекрасно себя показал в
Творожная пасха. Семейный рецепт. Готовим по нему уже 30 лет.
18 апреля 202318 апр 2023
3713
1 мин