Это, пожалуй, самый вкусный из куличей, что я пекла. А пекла я немало. По разным рецептам - и на закваске, и на дрожжах, и с творогом, и каких только не пекла. Это тяжеленький, сдобный, сладкий кулич. И вот уже больше 15 лет я каждый год пеку его обязательно. Рецепт нашла в свое время на сайте кукинг. Из этой порции получается один большой кулич или несколько поменьше. Я обычно делаю большой. Он такой сдобный, тяжеленький, сладкий.😇 Я люблю именно такие куличи. 600 г муки 250 г сахара 250 мл молока 1,5 ч.л. дрожжей цедра лимона и апельсина 2 ст л водки ванильный сахар 2 яйца 175 г сливочного масла до 100 г орехов 0,5 ч.л. соли Я орехи никогда не кладу, не нравится мне с ними кулич. Делаю всегда на сливочном масле. Цедру добавлять очень рекомендую, кулич получается таким ароматным. Я чаще добавляю цедру лимона. 1. Сначала отмерить все ингредиенты - взвесить, налить, положить. Все подготовить. 2. Опара: молоко, 1/2 ст муки, дрожжи, 1 ст л сахара (это мы все берем из уже взвешенных и