Винокурня Tomintoul из Спейсайда производит, главным образом, не торфяной виски, хотя существует и отдельная линейка высоко фенольных молтов под названием Old Ballantruan, которые производятся из копчёного ячменя с фенольной составляющей 55 ppm. При этом выпускается также небольшая линейка умеренно торфяных молтов под наименованием Tomintoul Peaty Tang, для которых используется смесь обычных и дымных спиртов. Old Ballantruan мне не очень-то понравился, хотя стоить признать, что этот солодовый виски весьма самобытен и стоит ознакомления. Посмотрим, что из себя представляет пятнадцатилетний торфяной Tomintoul. Виски разливается при минимальном содержании алкоголя 40%, не совсем понятно какие бочки используются для созревания спиртов, на этикетке просто написано "Oak cask". Вероятно, рефильный экс-бурбон. У меня розлив 21.09.2017. Самый лёгкий и деликатный торфяной молт из всех, что я когда-либо пробовал. Впрочем, производитель заранее всех об этом предупредил, написав на этикете "the ge
Tomintoul 15 YO Peaty Tang - самый лёгкий и элегантный торфяной виски, что я пробовал.
30 апреля30 апр
160
2 мин