Всем огромный весенний привет!
У меня выдалось немного свободного времени и решила хоть так с вами поделиться своими вышивальными и не только новостями.
Месяц начался с проблем, в прочем, как обычно, ничего удивительного, немного расскажу потом в видео, чтоб здесь не ныть) Было совсем не до съемок видео, но и основная причина моего отсутствия - муж в отпуске и никак не могу уличить время остаться в одиночестве и поболтать с вами.
Даже немного обидно, основная часть на несколько видео уже записана, есть, что из вышитого показать, осталось только записать завершающую нарезку и все.
Итак, кто любит слушать - видео будет через недельку, дальше будут спойлеры)
А с любителями "легкого чтива" посмотрим, что у меня наковырялось, покажу только основное, где продвижения побольше и есть о чем поговорить.
Начну с Горного тумана от фирмы Нова слобода
За это время на работе появился весь нижний правый край - елочки и пожухшее осеннее поле. Наконец-то на работе появился третий угол и на горизонте замаячил финиш. Я даже на эмоциях загорелась взяться за работу и дошить ее целиком, отбросила другие процессы по наборам и пошла шпарить.
Вообще был опять такой период распутицы - день хочу все процессы сократить до 10, а на следующий день хочу начать новую многоцветку. Шатало меня так все три недели апреля, как итог: ни одного финиша, ни одного старта, все стабильно)))
Итак, Горный туман. Участок очень легкий, елки так вообще в четырех оттенках отрисованы. Да и поле не сложнее - цветов мало, крестики накладываются цепочкой друг за другом - вышивать одно удовольствие.
Только не мне) После 3-4 вечеров с одним процессом, да еще и таким легким, мне наскучило, я решила зачем мне это надо - буду вышивать то, что хочу именно сейчас.
Многоцветка "Рукодельная комната"
А захотелось мне Рукодельную комнату. Здесь я придерживалась намеченного плана и вышивала четко в запланированный границах - заполняются пустоты в столешнице, в швейной машине, наметились беленькие кошачьи лапки, их на работе именно две (одна вытянута, а вторая немного поджата), сначала мне казалось, что лапка одна - стопа и коленка. Да хотя, какая разница, кому какое дело до кошачьей анатомии)))
Под стол, конечно тоже залезла, повышивала и там, но только чтобы ниточки дошить), еще наметилось овальное пятно - место, где будет эмблема швейной машины и какое-то металлическое приспособление, не могу понять что это.
На этом я отложила Рукодельную комнату, предварительно наметив на следующий раз вышить эмблему и полностью выловить пустые крестики в столешнице.
Секретный проект
Как-то незаметно и между делом вышила загаданные вами клетки на секретном процессе. Этим процессом мне больше всего и хочется с вами поделиться, осталось записать лишь финал видео и смонтировать. А интерес в том, что полностью готово лицо девушки и теперь-то уже точно бывалые вышивальщицы узнают эту даму. Делаю ставку, что интриге точно придёт конец.
Но здесь пока не хочу вам крупно показывать центральную часть. Сначала даже хотела оставить интригу до выхода видео и не показывать головку девушки, но писала статью целую неделю и на днях выйдет видео с этой игрой, так что тянуть смысла нет.
Мне прямо не терпится - угадаете ли вы сейчас сюжет, запоминаются ли нам именно лица героев, черты лица и получится ли узнать сюжет практически без фона и окружающей обстановки. Даже интереснее, что так получилось)
Покрупнее сфотографировала отдельные элементы работы, хотя я бы сама в жизнь по ним работу бы не отгадала)
Если кто-то уже догадался - жду вас в комментариях.
Вот такая помятая работа с кругами от пялец, но ничего не поделаешь, в поисках выбранных квадратиков пяльцы переставляются по нескольку раз за серию игры.
Многоцветка "Деревенский дворик"
Следующий процесс также выбирала с мыслью "что же хочу вышивать прямо здесь и сейчас". И выбор пал на старт этого года - Деревенский дворик.
Вышивать мне захотелось яркими и сочными цветами. Хотя работа и зимняя, а нитки аппетитные - цвета зрелого апельсина.
Лукошко хорошо продвинулось, уже совсем немного осталось и, если бы не пяльцы, я бы смогла крестиками дотянуться до тыковки. Но оставим ее на потом, еще планирую несколько вечеров провести с этим процессом, работа совсем не надоела.
Постараюсь максимально зашить все пропуски и немного подняться вверх, а в следующий раз уже пойду вправо и буду стараться дотянуться до первого угла. Этим и хороши маленькие многоцветки, только начал - уже угол на горизонте.
Как-то медленно продвигается у меня вышивка, апрель вообще выдался не вышивальным, начала сомневаться, что удастся достичь запланированное на год... Хотя я и когда планировала сомневалась))) Но надежда была, хотя еще семь месяцев есть.
Набор "Майское утро" от фирмы Панна
У меня опять идея фикс! Хочу финишировать эту работу в мае, ведь работа даже называется "Майское утро", но вот вышивать на ней еще много. Конечно, план завершить процесс был у меня с начала года, но продвинулась я к его осуществлению как-то плоховато.
Ладно, буду стараться, но уж очень хочется финиш, уже подходит к концу четвертый месяц года, а у меня нет ни одного финиша, хотя на год намечено было пять минимум, а то и восемь, если считать мелкие работы.
Знаю, плохо продвинулась эта работа потому, что это процесс "под монтаж", а видео не было и работа в апреле почти и не бралась. Хотя за это время на работе прибавился третий угол и букетик явно разросся.
Сняла пяльцы, чтобы посмотреть сколько вообще осталось вышивать, а то планирую что-то с замотанной работой, даже не оценив масштаб работы. Да, вышивать еще много, но участок остался не такой сложный - много полукреста, большой кусок неба и кустов, еще и уголок шторки, со всем можно успеть справиться. Но вот домик и веточки цветов...
Запялила низ работы, чтобы в первую очередь отшить участок посложнее и потом нагонять работу за счет неба и штор. Ладно, буду стремиться к финишу в мае, а там видно будет.
Остальное рукоделие и дальнейшие планы
Ни шитьем ни вязанием похвастаться особо нечем, меня вообще что-то накрыло, то ли магнитные бури, то ли депрессия, сил творить вообще не было. Единственное - сшила моей собачке новую лежанку, ее покусали клещи и мы ее еле откачали, муж утром и вечером возил ее на капельницы и уколы. А я, чтобы как-то принять участие шила быстренько новую лежанку, мне казалось, что чем быстрее будет готово новое место, тем быстрее она поправится. Лежанка получилась большая и надежная, собака ее сразу оценила и быстро пошла на поправку.
Писала статью практически неделю, не на что не хватает времени, даже видео с Дзена не могу пока перенести на Рутуб, приходится все скачивать и переносить в ручном режиме, может какой-то заинтересованности не хватает, так не хочется опять куда-то переезжать.
Видео пока буду здесь публиковать, Рутуб буду делать резервным и постепенно перенесу туда свои видео, поэтому ссылку тоже оставляю.
Интересно, дочитал ли хоть кто-нибудь до этого момента? Маякните, пожалуйста, в комментариях. Интересно еще, смотрите ли вы вышивальные каналы на Рутуб, может все уже туда переехали? У меня еще какое-то непонимание куда пойти, куда податься)