Найти в Дзене
Все обо всем

Суп из моркови и чечевицы со специями

На 4 порции Подготовка: 10 мин. Готовить: 15 мин. Ингредиенты 2 ч.л. семян тмина Щепотка хлопьев чили 2 ст. л. оливкового масла 600 г моркови вымытые и натертые на крупной терке 140 г колотой красной чечевицы 1л горячего овощного бульона (из кубика маги подойдет) 125 мл молока Простой йогурт и хлеб для подачи. Это идеальный обед на неделю вперед, который можно взять с собой на работу. Хранится в холодильнике до 6 дней. Заморозьте порциями требуемого размера в герметичном контейнере после охлаждения. Хранится в морозильнике до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи и хорошо перемешайте при повторном нагревании, чтобы снова собрать в единое целое. На развитие канала 2200 7008 1116 1362 Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.
Оглавление

На 4 порции

Подготовка: 10 мин.

Готовить: 15 мин.

Ингредиенты

2 ч.л. семян тмина

Щепотка хлопьев чили

2 ст. л. оливкового масла

600 г моркови вымытые и натертые на крупной терке

140 г колотой красной чечевицы

1л горячего овощного бульона (из кубика маги подойдет)

125 мл молока

Простой йогурт и хлеб для подачи.

Метод

  • Шаг 1
    Разогрейте большую кастрюлю и обжарьте в сухом виде 2 ч. л. семян тмина и щепотку перца чили в течение 1 минуты или пока они не начнут подпрыгивать на сковороде и выделять свой аромат.
  • Шаг 2
    Вычерпните примерно половину ложкой и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла, 600 г крупно натертой моркови, 140 г колотой красной чечевицы, 1 л горячего овощного бульона и 125 мл молока и доведите до кипения.
  • Шаг 3
    Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не набухнет и не станет мягкой.
  • Шаг 4
    Взбейте суп блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы (или оставьте его с кусочками, если хотите).
  • Шаг 5
    Приправьте по вкусу и завершите ложкой простого йогурта и посыпьте оставшимися поджаренными специями. Подавайте с подогретыми лепешками или хлебом.

Часто задаваемые вопросы

Как долго морковно-чечевичный суп можно хранить в холодильнике?

Это идеальный обед на неделю вперед, который можно взять с собой на работу. Хранится в холодильнике до 6 дней.

Как заморозить морковно-чечевичный суп

Заморозьте порциями требуемого размера в герметичном контейнере после охлаждения. Хранится в морозильнике до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи и хорошо перемешайте при повторном нагревании, чтобы снова собрать в единое целое.

Визитка для сбора денег — ЮMoney

На развитие канала 2200 7008 1116 1362

Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.

Сонник Толкование снов и Мир Оригинальных Рецептов | Дзен