Найти в Дзене

Яркий, наваристый и питательный суп. Горячий свекольник.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячего свекольного супа. Горячий свекольник, приготовленный на свином бульоне, получается ароматным и питательным. Хоть и придется выделить время на варку бульона, но аппетитный и вкусный свекольный суп с мясом вам точно придется по вкусу. ­­­­­­­ Ингредиенты: Свинина на кости – 350-400 гр. Свекла средняя – 2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 3 шт. Масло растительное (для жарки) -2-3 ст. ложки Лавровый лист – 2-3 шт. Сахар – 1 ст. ложка Соль, черный молотый перец – ½ ч. Ложки Уксус 9 % - 2 ст. ложки Вода - ½ стакана Укроп – по желанию Сметана – по желанию 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Свинину на кости в кастрюле залейте водой, доведите до кипения. Посолите и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон при небольшом кипении 25-30 минут, до мягкости мяса. 3. Вымойте яйца. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 8-10 минут (яйца должны быть сварен
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячего свекольного супа.

Горячий свекольник, приготовленный на свином бульоне, получается ароматным и питательным. Хоть и придется выделить время на варку бульона, но аппетитный и вкусный свекольный суп с мясом вам точно придется по вкусу. ­­­­­­­

Ингредиенты:

Свинина на кости – 350-400 гр.

Свекла средняя – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное (для жарки) -2-3 ст. ложки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль, черный молотый перец – ½ ч. Ложки

Уксус 9 % - 2 ст. ложки

Вода - ½ стакана

Укроп – по желанию

Сметана – по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Свинину на кости в кастрюле залейте водой, доведите до кипения. Посолите и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон при небольшом кипении 25-30 минут, до мягкости мяса.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Вымойте яйца. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 8-10 минут (яйца должны быть сварены вкрутую). Остудите в холодной воде.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Выньте отварную свинину из бульона, остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте порционными кусочками.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-6 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Выложите свеклу в сковороду с овощами.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. Добавьте сахар, соль, перец. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. Влейте в сковороду полстакана воды. Тушите овощную зажарку под крышкой на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости свеклы.

Фото автора канала
Фото автора канала

10. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите картофель в мясной бульон и варите на среднем огне 10-15 минут.

-9

11. Добавьте в бульон с картофелем порезанное мясо.

Фото автора канала
Фото автора канала

12. Когда картофель будет готов, добавьте в бульон овощную зажарку и лавровый лист. Варите свекольник 5 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

13. Очистите от скорлупы и порежьте яйца.

Фото автора канала
Фото автора канала

14. Добавьте в свекольник яйца, варите ещё 5 минут и выключите огонь.

Фото автора канала
Фото автора канала

15. Дайте свекольнику настояться под крышкой 10 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

16. Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки рубленый укроп и сметану.

Фото автора канала
Фото автора канала

Приятного аппетита!

Видео можно посмотреть здесь:

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую почитать:

Супы
578,6 тыс интересуются