Найти в Дзене
Школа Феникс

Первоклассники и их родители совместно проходили испытания на семейном спортивном празднике.

Самым эмоциональным событием недели физкультуры и спорта стал семейный спортивный праздник для первоклассников и их родителей.

Рассказывает организатор, учитель физкультуры
Владимир Алексеевич Даньков:

«Накануне вместе с классными руководителями дети и родители сформировали команды участников и групп поддержки, придумали командам названия, девиз, единый стиль в одежде.

В соревнованиях участвовало две команды – «Взрослые и дети» и «Огненные звёзды».

Мы организовали пять этапов соревнований:

 Первый этап – «Поддержка». Родителям и детям поочередно, помогая друг другу, необходимо было, встав на ролик для йоги, прокатиться на небольшое расстояние. Задача оказалась не из лёгких, и если родителям поддерживать своих детей было не в первый раз, то для детей это стало серьёзным испытанием.

Второй этап показал, насколько ребёнок и взрослый «связаны одной целью». Зажав обруч между партнёрами, необходимо было пройти до цели и там сбросить обруч. И тут тоже не обошлось без трудностей, ведь рост родителя и ребёнка не одинаковый, и что нужно сделать – «спуститься» или «подтянуться», каждая семейная пара решала сама.

 На третьем этапе задание выполняли одновременно два взрослых и два ребёнка, и необходимо было договориться с другой парой, чтобы совместно перенести «тяжёлый груз» и передать его такой же паре, не уронив его. Это задание не вызвало больших затруднений, хотя в определённый момент чувство соревновательности захватило, и команды пытались перейти на бег.

 Четвёртый этап – «Переправа» – требовал от команд выбора определённой стратегии: необходимо было в два этапа переправить команду на «противоположный берег», с чем после небольшой паузы, выделенной для коллегиального обсуждения, обе команды справились.

 Для пятого этапа, который назывался «Один на всех», требовалось включение во взаимодействие всех участников команды. Из трубы, сделанной из сетки и стоящей вертикально, участникам команд при помощи гимнастических палок нужно было достать мяч, с чем удалось справиться лишь одной команде.

В заключении соревновательной части ребятам и взрослым предложили выбрать цветной шарик, символизирующий чувства и эмоциональное состояние на этот момент. После небольшой рефлексивной беседы, которую провела Карина Сергеевна, при помощи парашюта все участники нашего праздника устроили многократный салют из шаров настроения.

В завершение, по сложившейся уже традиции, в столовой всех участников ждал стол с угощением из фруктов и сладостей.

Формат детско-родительского спортивного праздника без судейства и определения победителей, надеюсь, будет способствовать развитию доброжелательного взаимодействия и коммуникации не только между учениками одного класса и параллели, но и между родителями и детьми.

Выражаю личную благодарность за поддержку и помощь в организации праздника:

Юлии Владимировне Захаркиной, Софье Андреевне Кузнецовой, Карине Сергеевне Хлопковой, Наталье Николаевне Осиповой, Лилии Юрьевне Комаровой, Александру Валентиновичу Моисеенко и ученикам 10 класса: Владиславу В., Ивану З., Александру Н. и девочкам из группы поддержки».

#школафеникс
#спортивныйфеникс
#частнаяшкола