Найти в Дзене
Yumchief

Быстрый и вкусный салат с консервированным тунцом и кукурузой

Оглавление

Делюсь своим любимым рецептом салата с консервированным тунцом. Отличный вариант как для ужина, так и для лёгкого обеда (особенно если времени на готовку немного). Комбинация консервированного тунца, сочных овощей и хрустящих листьев айсберга делает салат одновременно и питательным, и лёгким.

Тунец лучше выбирать в собственном соку, а не в масле, чтобы салат не получился слишком жирным. Овощи и листья салата используйте только свежие, которые сохранили текстуру и вкус. Для большей питательности можно добавить варёное яйцо. А ещё не забывайте про заправку. Я использовала просто подсолнечное масло, но идеальный вариант - немного оливкового с добавлением сока половины лимона.

-2

Ингредиенты

  • 2-3 листика салата айсберг
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 1 головка красного лука (среднего размера)
  • 100 грамм консервированного тунца в собственном соку (1 банка)
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец (рамиро)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ч. л. семечек подсолнечника
  • 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления

1. Порвите листья айсберга на небольшие кусочки. Огурец и помидор нарежьте крупными кусками (огурец я предварительно очистила от кожуры, чтобы не горчил). Перец и лук порежьте полукольцами (перед тем как положить лук в салатник, разомните его руками, чтобы он дал сок).

2. Слейте жидкость из консервных банок (у тунца и кукурузы). Положите тунец и кукурузу в салатник, добавьте специи.

3. Теперь обжарьте тыквенные семечки на сковороде на среднем огне. Как только они приобретут золотистый цвет, добавьте на сковороду семена подсолнечника и кунжута. Обжаривайте все семечки до тех пор, пока кунжут не станет золотистым.

Шаг 3: обжарьте семечки.
Шаг 3: обжарьте семечки.

4. Добавьте обжаренные семена к салату, заправьте подсолнечным или оливковым маслом и перемешайте. Подавайте с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Шаг 4: заправьте маслом, перемешайте и подавайте к столу!
Шаг 4: заправьте маслом, перемешайте и подавайте к столу!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравилось, то рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:

Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com