Делюсь своим любимым рецептом салата с консервированным тунцом. Отличный вариант как для ужина, так и для лёгкого обеда (особенно если времени на готовку немного). Комбинация консервированного тунца, сочных овощей и хрустящих листьев айсберга делает салат одновременно и питательным, и лёгким.
Тунец лучше выбирать в собственном соку, а не в масле, чтобы салат не получился слишком жирным. Овощи и листья салата используйте только свежие, которые сохранили текстуру и вкус. Для большей питательности можно добавить варёное яйцо. А ещё не забывайте про заправку. Я использовала просто подсолнечное масло, но идеальный вариант - немного оливкового с добавлением сока половины лимона.
Ингредиенты
- 2-3 листика салата айсберг
- 1 средний огурец
- 1 помидор
- 1 головка красного лука (среднего размера)
- 100 грамм консервированного тунца в собственном соку (1 банка)
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец (рамиро)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. перца чили
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- 1 ч. л. семечек подсолнечника
- 1 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления
1. Порвите листья айсберга на небольшие кусочки. Огурец и помидор нарежьте крупными кусками (огурец я предварительно очистила от кожуры, чтобы не горчил). Перец и лук порежьте полукольцами (перед тем как положить лук в салатник, разомните его руками, чтобы он дал сок).
2. Слейте жидкость из консервных банок (у тунца и кукурузы). Положите тунец и кукурузу в салатник, добавьте специи.
3. Теперь обжарьте тыквенные семечки на сковороде на среднем огне. Как только они приобретут золотистый цвет, добавьте на сковороду семена подсолнечника и кунжута. Обжаривайте все семечки до тех пор, пока кунжут не станет золотистым.
4. Добавьте обжаренные семена к салату, заправьте подсолнечным или оливковым маслом и перемешайте. Подавайте с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравилось, то рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:
Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com