Найти тему
Yumchief

Такой салат вы ещё не готовили! Рецепт азербайджанского салата с вишней и помидорами

Оглавление

Этот рецепт - вариация азербайджанского салата с вишней. В нём столько ярких вкусов и ароматов! Не салат, а песня!

Он прекрасно сочетается с мясными блюдами (например, с шашлыком) и станет отличным дополнением для летней посиделки на даче.

Все ингредиенты для этого салата вполне доступны (особенно летом), а его приготовление не займет много времени. Подавайте салат в большой тарелке, украсьте зеленью и порадуйте своих близких легким и полезным угощением!

Это текстовая версия моего видео-рецепта. Само видео с наглядными этапами приготовления вы найдёте в конце страницы.

Ингредиенты

  • Вишня (сладкая!) или черешня — 100 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр сиртаки или фета — 40 г.
  • Базилик — 1 пучок
  • Гранатовый соус — 15 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тыквенные семечки — 10 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления

Для начала помойте вишню и аккуратно удалите с неё влагу бумажным полотенцем. Отделите ягоды от косточек любым удобным способом (я для этого использовала металлическую трубочку для напитков). Если у вас крупная вишня или черешня, то разрежьте каждую ягодку пополам.

-2

Переложите очищенную вишню в миску и посыпьте сахаром. Оставьте её мариноваться, а пока приготовьте основную часть салата.

-3

Крупно порежьте томаты и базилик (можно использовать как зелёный, так и красный базилик). Лук нарежьте на тонкие полукольца и немного разомните его руками (чтобы он дал сок) перед отправкой в салат.

-4

Натрите чеснок на мелкой тёрке или выдавите его через пресс.

-5

Возьмите большую салатницу и начните собирать в неё салат. Выложите томаты, добавьте вишню (сок, который она даст, не вливайте в салат), сверху добавьте лук и базилик. Равномерно распределите чеснок, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.

Полейте сверху гранатовым или бальзамическим соусом. Они оба дают кислинку, поэтому не переборщите!

-6

Сверху выложите нарезанный небольшими кубиками рассольный сыр (я использовала сиртаки) и обжаренные тыквенные семечки. Заправьте всё небольшим количеством растительного масла.

Аккуратно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео с наглядным процессом приготовления:

Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:

Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com