Найти в Дзене
Yumchief

Быстрый и вкусный салат с хрустящим нутом🥗

Оглавление

Очень простой рецепт с дополнительной порцией растительного белка и клетчатки. Отличная замена обычному овощному салату из огурцов и помидоров.

Ингредиенты:

  • 350-400 г отварного/консервированного нута
  • 300 г салата айсберг
  • 100 г сыра фета/ брынзы
  • 45 г мелко натертого сыра пармезан или другого твёрдого сыра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • щепотка соли
  • свежемолотый перец
  • 1/2 чайной ложки сушёного молотого чеснока
  • долька лимона
  • 1+3 столовые ложки растительного масла
  • половина средней луковицы

Способ приготовления:

1. Консервированный нут поместите в миску. Добавьте 1 ст. л. масла. Добавьте соль, паприку, сушёный молотый чеснок и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте. Выложите нут на противень с бумагой для выпечки, посыпьте мелко натертым пармезаном или любым другим твёрдым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут при 190°C до хрустящей корочки.

2. Тем временем нарежьте салат айсберг. Мелко нарежьте лук. Поместите все в салатник. Добавьте 3 ст. л. любимого растительного масла, свежемолотый перец, сок ломтика лимона. Руками разломайте сыр фета на небольшие кусочки.

3. Достаньте нут из духовки, отделите шарики друг от друга, если они слиплись. Выложите нут в салатник к остальным ингредиентам. Перемешайте все вместе. По желанию, посолите салат.

4. Наслаждайтесь:)

Еда
6,93 млн интересуются