Очень простой рецепт с дополнительной порцией растительного белка и клетчатки. Отличная замена обычному овощному салату из огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- 350-400 г отварного/консервированного нута
- 300 г салата айсберг
- 100 г сыра фета/ брынзы
- 45 г мелко натертого сыра пармезан или другого твёрдого сыра
- 1/4 чайной ложки паприки
- щепотка соли
- свежемолотый перец
- 1/2 чайной ложки сушёного молотого чеснока
- долька лимона
- 1+3 столовые ложки растительного масла
- половина средней луковицы
Способ приготовления:
1. Консервированный нут поместите в миску. Добавьте 1 ст. л. масла. Добавьте соль, паприку, сушёный молотый чеснок и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте. Выложите нут на противень с бумагой для выпечки, посыпьте мелко натертым пармезаном или любым другим твёрдым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут при 190°C до хрустящей корочки.
2. Тем временем нарежьте салат айсберг. Мелко нарежьте лук. Поместите все в салатник. Добавьте 3 ст. л. любимого растительного масла, свежемолотый перец, сок ломтика лимона. Руками разломайте сыр фета на небольшие кусочки.
3. Достаньте нут из духовки, отделите шарики друг от друга, если они слиплись. Выложите нут в салатник к остальным ингредиентам. Перемешайте все вместе. По желанию, посолите салат.
4. Наслаждайтесь:)