В прошлый раз я рассказывала, как мы с Таро побывали в изакайе (японский бар) в городе Наха (Окинава), но посещением одного заведения Таро не ограничился, ему захотелось отведать что-нибудь эдакого - требухи на углях (говяжьих кишок).
И мы заглянули в один маленький ресторанчик. Там вкусно пахло жареным мясом и было много посетителей, в том числе, иностранцев. Таро заказал требуху, повар тут же стал готовить это блюдо. Было интересно наблюдать с какой любовью он это делает. Красиво вспыхивало пламя, озаряя спокойное сосредоточенное лицо японца.
Сковородки и половники, висящие у плиты, темный угол крошечной ухни заливало от огня золотистым теплым светом, по стенам разбегались причудливые тени. Этот таинственный свет создавал удивительно приятное ощущение уюта, от него на душе становилось очень спокойно и тепло.
Не зря говорят, что в живом огне есть нечто магическое, притягательное и манящее... У барной стойки сидела хрупкая блондинка с внешностью ангела, она тоже, как и Таро, ела требух