Мы с Таро, когда прилетаем в Наху (Окинава), всегда испытываем удивительное ощущение счастья и безмятежности. Говорят, что многие японцы, независимо от возраста, радуются отдыху на Окинавских островах как дети. Местный воздух так действует? А может потому, что здесь так много всего интересного, вкусного и веселого - это и пробуждает внутреннего ребенка в каждом? Вечером мы направились на ужин в изакайю (японский бар).
Таро по дороге радостно скакал, а я рассматривала экзотические растения. Например, вот так растет "пипачи" - знаменитый местный перец, он очень ароматный и более жгучий, чем черный. Давно уже заметила, что самое главное для японца-туриста - это попробовать блюда местной кухни. Поэтому вечерами в Наха в хороших ресторанах, кафе и изакайя (барах) всегда бывает многолюдно.
Но Таро заранее забронировал место в одном очень маленьком популярном ресторанчике.
Заходим... Здесь принято разуваться, обувь оставляем в специальном шкафу у входа. Обстановка в этой изакайе простая: на п