Кисло-сладкие рёбрышки — одно из самых популярных блюд китайской кухни, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Это блюдо не только привлекает своим вкусом, но и поражает простотой приготовления. В отличие от свинины в кисло-сладком соусе, здесь не требуется обжарка, что делает рецепт еще более удобным и быстрым. Без сомнения, сладкий и кислый вкус — это одна из самых знаменитых вкусовых комбинаций китайской кухни. Блюда с таким вкусом особенно популярны в китайских ресторанах за рубежом. Термин «кисло-сладкое» описывает сам вкус, а название блюда на китайском (Tang/糖 и Cu/醋) акцентирует внимание на двух основных ингредиентах — сахаре и уксусе, которые создают этот уникальный вкус. Большинство традиционных рецептов кисло-сладких рёбрышек предполагают использование техники плавления сахара в масле (или воде), пока он не станет липким и янтарным, чтобы покрыть мясо. Эта техника требует определенной сноровки, так как сахар легко может сгореть, а также появляются брызги. В этом
Кисло-сладкие рёбрышки: 3 простых шага к китайскому ресторанному вкусу
8 ноября 20248 ноя 2024
2181
3 мин