Что вы представляете, когда слышите слово «салат»? Скорее всего, это свежий и полезный овощной микс. Но знаете ли вы, что салат можно приготовить и подать по-другому? Сегодня я познакомлю вас с одним из самых популярных овощных блюд китайской кухни — салат с устричным соусом. Это блюдо раскрывает всю простоту и прелесть китайской кулинарии. Оно сочетает в себе нежные бланшированные листья салата-айсберг и тёплый, густой соус, который делает обычный овощ по-настоящему аппетитным. Некоторые ошибочно полагают, что салат с устричным соусом — это блюдо, которое нужно обжаривать, в действительности всё намного проще. Весь процесс состоит из двух шагов: Чтобы салат не стал мягким и водянистым, важно правильно бланшировать листья. Следуйте следующим рекомендациям: В основе блюда лежит устричный соус, традиционно используемый в кантонской кухне, придающий овощам великолепный вкус. Но если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, можно использовать вегетарианский устричный соус, приготовленный и
Как приготовить салат из айсберга с устричным соусом за 5 минут: простой рецепт с изюминкой
6 сентября 20246 сен 2024
768
2 мин