Найти в Дзене

Заправка для борща "Катюша".

Меня угостили баночкой заправки для борща! Подруга угостила)). До этого дня я скептически относилась к осенним заготовкам из свеклы. Зря! Во-первых - это очень вкусная самостоятельная закуска: с картошечкой, с котлеткой, под сало и водочку с черным хлебом. А можно и без водочки...просто с черным хлебушком! Так случилось, что мой ближний круг состоит из заботливых и умелых Женщин. Многое... многое умеют мои сестры и подруги, и я благодарностью у них учусь Почему Заботу я вывожу на первое место? Потому что по моему глубокому убеждению заботливая Женщина всегда БЕРЕГИНЯ. А беречь и заботиться - это слова синонимы. Забота - это Энергия Семьи. И именно Забота мотивирует Женщину на кулинарные шедевры... Вкусное, полезное, наполняющее Дом ароматом Тепла, Уюта и Безопастности. И это не улитки с золотом... Не пластиковые коробки... И не доставка с курьером... Повторюсь! Это мое МНЕНИЕ, мой ПРИОРИТЕТ и МОИ ЛЮДИ. В своем телеграм я попросила знакомых Женщин и пока еще незнакомых

Фото автора.
Фото автора.

Меня угостили баночкой заправки для борща!

Подруга угостила)).

До этого дня я скептически относилась к осенним заготовкам из свеклы.

Зря!

Во-первых - это очень вкусная самостоятельная закуска: с картошечкой, с котлеткой,

под сало и водочку с черным хлебом.

А можно и без водочки...просто с черным хлебушком!

Так случилось, что мой ближний круг состоит из заботливых и умелых Женщин.

Многое... многое умеют мои сестры и подруги, и я благодарностью у них учусь

Почему Заботу я вывожу на первое место?

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Потому что по моему глубокому убеждению заботливая Женщина всегда БЕРЕГИНЯ.

А беречь и заботиться - это слова синонимы.

Забота - это Энергия Семьи.

И именно Забота мотивирует Женщину на кулинарные шедевры...

Вкусное, полезное, наполняющее Дом ароматом Тепла, Уюта и Безопастности.

И это не улитки с золотом...

Не пластиковые коробки...

И не доставка с курьером...

Повторюсь!

Это мое МНЕНИЕ, мой ПРИОРИТЕТ и МОИ ЛЮДИ.

Фото автора.
Фото автора.

В своем телеграм

Страницы кулинарных книг🧉

я попросила знакомых Женщин и пока еще незнакомых, поделиться с нами своими любимыми рецептами.

Катя отозвалась первой, предоставила мне фото всего процесса и готовый продукт на дегустацию😍.

Я очень жду остальных!

Фото Кати.
Фото Кати.

Свекла - 2,5 кг.

Помидоры - 750 г.

Перец сладкий - 250 г.

Лук репчатый - 250 г.

Морковь - 250 г.

Масло подсолнечное - 250 г.

Сахар - 100 г.

Уксус столовый - 100 г.

Чеснок - 100 г.

Соль - 30 г.

Зонтики укропа - 3 шт

Фото от Катерины.
Фото от Катерины.

Фото Катерины.
Фото Катерины.

Чеснок и помидоры измельчить в мясорубке и выложить в большую кастрюлю.

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло 200 грамм и перемешать.

Фото Катерины.
Фото Катерины.

Натереть на крупной терке свеклу и морковь, добавить в кастрюлю.

Кипятить 10 минут на небольшом огне.

Фото Катерины.
Фото Катерины.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа.

Перемешать, довести до кипения.

Варить 15 минут, переодически помешивая.

Фото Катерины.
Фото Катерины.

В оставшемся подсолнечном масле обжарить лук и добавить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения.

Фото Катерины.
Фото Катерины.

Добавить уксус, рубленную петрушку, кипятить 2 минуты.

Фото Катерины.
Фото Катерины.

Закатать в стерелизованные банки. Укутать в одеяло и остаыить до полного остывания.

Заправка для борща хранится в кладовке или погребе.

Фото автора.
Фото автора.

А теперь о ГЛАВНОМ!

Борщ я не варила, т.к попросила у Кати еще баночку, чтобы представление и о борще составить).

Я не люблю в борще крупно порезанную свеклу, но...я всегда готова к новым открытиям! Как только баночка окажется у меня сварю борщ.

А куда я дела баночку, которой меня угостили?

А мы ее съели😀.

С картошкой и зеленым луком!

Как же это вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

Причем☝️.

"В этот день Бог ему послал" -

я приготовила: луковый суп,

скумбрию запеченную в петрушке,

свиную вырезку для бутербродов запекла.

А еще приготовила зеленый борщ на утке и посконную тушеную картошечку с овощами и курицей.

Для фотосессии заправки от Кати, я отварила картошечку рассыпчатую.

Выложила все для фото и ... вся моя высокая кухня вовсе стала не интересна.

Быстрее хватать вилку и картошку со свеклой приходовать😀.

Сало бы сюда или селедочку!

И рюмку ледяной хорошей водки!

Жаль ничего этого у меня не было🤷‍♀️.

Спасибо, Катюша за рецепт!

Фото от Кати.
Фото от Кати.

PS. В следующем году обязательно приготовлю.

Я не очень люблю свеклу, только в борще, а есть ее нужно регулярно, поэтому этот салат для меня находка.

И папуле накручу такой салат-заправку, ему точно понравится, он к свекле лоялен.

Супы
578,6 тыс интересуются