«Приют Холостяка» и еще 9 лучших ресторанов Татарстана.
Итоги других регионов
31 октября в Казани прошла шестая церемония награждения лучших ресторанов Татарстана по версии премии Where to Eat. Награждали победителей в IT-парке им. Башира Рамеева.
Победу одержал проект «Приют Холостяка» (Казань). Второе место заняло казанское бистро «Артель». На третьем месте оказался ресторан «Чирэм», впервые вошедший в тройку лидеров.
Топ-10 ресторанов Татарстана за 2024 год:
- «Приют Холостяка», Казань;
- «Артель», Казань;
- «Чирэм», Казань;
- Branch, Казань;
- Terra et Silva, Казань;
- «Марусовка», Казань;
- Olio, Казань;
- «Вишня золотая», Казань;
- Gina, Казань;
- Cheeseria, Казань.
Шеф-поваром года во второй раз стал Артем Лаптев («Чирэм», Gina, L’Elephant, Anna Bistrot, Lulua, Казань). Звания лучшего сомелье впервые был удостоен Олег Коцуба («Вишня Золотая», Казань). Итальянское бистро Olio из Казани признали лучшим в номинации «Выбор СМИ». Лучший ресторан татарской кухни — «Татарская усадьба» из Казани. Бар Mr. Willard (Казань) победил в спецноминации «Бар года». Официант года по версии сервиса СберЧаевые — Дамир Садыков из ресторана «Петровский Штофъ» (Казань). Казанский ресторан «Марусовка» одержал победу в номинации «Выбор Купера». Лучшим кондитером года стал Юрий Кириллов («Вартазия», Казань). Лауреат номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» — ресторан «В десятку» из Казани.
Генеральный партнер премии — «Сбер».
О других новостях ресторанного мира читайте на нашем сайте.