Церемония награждения лучших ресторанов Сибири прошла в Красноярске.
Итоги других регионов
17 октября в Красноярске в четвертый раз прошла церемония награждения лучших ресторанов Where to Eat Siberia. Всего в рейтинг WTE вошло 154 ресторана из 16 городов Сибири. Пьедестал заняли рестораны из Красноярска: на первое место в этом году вернулись 0.75 Please Wine & Kitchen, вторая строчка у ресторана «Чешуя», замыкает тройку лидеров Tunguska.
Топ-10 ресторанов по версии Where to Eat Siberia 2024:
- 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
- «Чешуя», Красноярск;
- Tunguska, Красноярск;
- Sadko, Красноярск;
- Skopin, Новосибирск;
- Hello Wine, Красноярск;
- Pardon My French, Новосибирск;
- Fresco, Красноярск;
- N'kei, Красноярск;
- «Горячий цех», Новосибирск.
Победители в специальных номинациях:
- «Шеф-поваром года» стал Роман Чемеренко (бренд-шеф ресторанной группы Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск);
- «Лучший сомелье» — Олеся Соболева (Sadko, Красноярск);
- «Выбор СМИ» — ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск);
- «Баром года» назван Nobody Knows I Suppose (Новосибирск);
- «Официант года» — Глеб Чепкасов (Tunguska, Красноярск);
- «Выбор Купера» — Tunguska (Красноярск).
У премии появились и новые номинации:
- «Кондитером года» стала Елена Мельник (Кондитерская лаборатория «Мельница», преподаватель Института гастрономии СФУ);
- «Лучшая пивная карта» у ресторана «Горячий цех» (Новосибирск).
Генеральный партнер Премии — «Сбер».
О других новостях ресторанного мира читайте на нашем сайте.