Найти тему
Restorating.ru

Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024

Оглавление

Церемония награждения лучших ресторанов Сибири прошла в Красноярске.

Итоги других регионов

17 октября в Красноярске в четвертый раз прошла церемония награждения лучших ресторанов Where to Eat Siberia. Всего в рейтинг WTE вошло 154 ресторана из 16 городов Сибири. Пьедестал заняли рестораны из Красноярска: на первое место в этом году вернулись 0.75 Please Wine & Kitchen, вторая строчка у ресторана «Чешуя», замыкает тройку лидеров Tunguska.

Топ-10 ресторанов по версии Where to Eat Siberia 2024:

  • 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
  • «Чешуя», Красноярск;
  • Tunguska, Красноярск;
  • Sadko, Красноярск;
  • Skopin, Новосибирск;
  • Hello Wine, Красноярск;
  • Pardon My French, Новосибирск;
  • Fresco, Красноярск;
  • N'kei, Красноярск;
  • «Горячий цех», Новосибирск.

Победители в специальных номинациях:

  • «Шеф-поваром года» стал Роман Чемеренко (бренд-шеф ресторанной группы Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск);
  • «Лучший сомелье» — Олеся Соболева (Sadko, Красноярск);
  • «Выбор СМИ» — ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск);
  • «Баром года» назван Nobody Knows I Suppose (Новосибирск);
  • «Официант года» — Глеб Чепкасов (Tunguska, Красноярск);
  • «Выбор Купера» — Tunguska (Красноярск).

У премии появились и новые номинации:

  • «Кондитером года» стала Елена Мельник (Кондитерская лаборатория «Мельница», преподаватель Института гастрономии СФУ);
  • «Лучшая пивная карта» у ресторана «Горячий цех» (Новосибирск).

Генеральный партнер Премии — «Сбер».

О других новостях ресторанного мира читайте на нашем сайте.