В Екатеринбурге прошла церемония вручения наград лучшим ресторанам Урала.
Итоги других регионов
10 октября в екатеринбургском «Синара центре» состоялась шестая церемония вручения наград ресторанной премии Where to Eat Ural.
В первую тройку вошли представители Екатеринбурга: статус лучшего ресторана региона подтвердил победитель прошлого года Culta Bistronomic. На второе место поднялось гастробистро «Горожане», третью строчку занял ресторан Kitchen.
Топ-10 ресторанов по версии Where to Eat Ural 2024:
- Culta Bistronomic, Екатеринбург;
- «Горожане», Екатеринбург;
- Kitchen, Екатеринбург;
- Forest, Екатеринбург;
- «Гастроли», Екатеринбург;
- «Сойка», Екатеринбург;
- «Гады, крабы и вино», Екатеринбург;
- Self Edge Japanese, Екатеринбург;
- Mestia, Тюмень;
- «Большой Грузинский», Екатеринбург.
Победители в специальных номинациях:
- «Шеф-повар года» — Сергей Мирошников (Kitchen, Екатеринбург);
- «Лучший сомелье» — Алексей Дубовкин (OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза», Grand Buffer Ekaterinburg, Екатеринбург);
- «Выбор СМИ» — новый ресторан «Счастливы вместе» (Екатеринбург);
- «Баром года» второй год подряд становится Fresca (Тюмень);
- «Официант года» — Егор Шадрин («Гастроли», Екатеринбург);
- «Выбор Купера» — гастробистро «Горожане» (Екатеринбург).
У премии появились и новые номинации:
- «Кондитером года» стала Вероника Вишнякова (Engels и «Гастроли», Екатеринбург);
- «Лучшая пивная карта» у ресторана «Два Деда Фазенда» (Екатеринбург).
Генеральный партнер Премии — «Сбер».
О других новостях ресторанного мира читайте на нашем сайте.