03.11.24
Утро выдалось ленивым. Вставать не хотелось, что-то делать тоже не хотелось, поэтому после завтрака я просто валялась на диване.
Ближе к двенадцати мне это надоело и я занялась делами.
Первым делом дела обычные, дела домашние... стирка, уборка, поливка цветов, кормление живности.
Немного расходившись, принялась за приведение тушек петухов в надлежащее состояние. Удаляла пеньки, опаливала, промывала и упаковывала.
Перья мы удаляем в перосъемной машине, поэтому пеньков не так много, но они есть.
Средний вес тушек получился не большой, в среднем 2,5 кг., что значительно меньше обычных бройлеров. Вес бройлеров варьируется от от трёх до четырёх с половиной килограмм.
В этот раз были петухи так называемых "цветных бройлеров".
Если обычный бройлер, достигает убойного веса за 2 - 2,5 месяца, то этих нужно было растить четыре месяца . Вес при этом получается меньше, но зато качество мяса выше.
В процессе обработки, естественно остаются печень, желудки и сердечки. Если печень я периодически готовлю, то вот сердечки и желудки, я не особо уважаю....
Их я либо скармливаю животным, либо делаю из них "ливер" с добавлением печени.
Перекручиваю на мясорубке, добавляю лук и обжариваю. Получается прекрасная начинка для пирожков.
Ну а раз есть начинка, значит нужно печь пироги 😁.
Возиться с дрожжевым тестом, мне не хотелось, поэтому сделала творожное.
Состав: 400 гр. творога, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ст/ л. сахара, 1/2 ч/л соли, 1/3 ч/л соды. , 3 ст/л растительного масла.
Всё это я перебила погружным блендером и добавляя муку, замесила тесто. Тесто не должно быть сильно забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным.
Начинки сделала две, одна просто ливер, вторая ливер+ тушеная капуста. Капусту я тушила отдельно, а потом просто добавила к ливеру.
Готовила пирожки по-разному. Те что были просто с ливером, я пожарила.
А вот пирожки с ливером и тушёной капустой, я выпекала.
Было вкусно и так, и так...
******
У творожного теста, есть как свои достоинства, так и недостатки.
Из достоинств - тесто делается быстро, не надо ждать пока расстоится. Оно очень эластичное и с ним легко работать.
Из недостатков - визуально пирожки получаются не такими красивыми как из дрожжевого теста, они какими-то бедненькими получаются. Второй недостаток, это себестоимость. Стоимость такого теста получается гораздо выше, чем обычного дрожжевого.
*****
Всё время пока я занималась пирожками, сосед отирался на кухне 😁. И ладно бы просто занимался своими делами... так нет же, давал мне советы.
И тесто я делаю не так... и формирую пирожки не так...
Потом возмущался что я пирожки жарю, а не выпекаю. Потом почему я их поставила выпекать, а не жарить...
В один момент, я даже не выдержала и посоветовала ему идти со своими советами куда подальше, а меня оставить в покое. Увы, не помогло.... «умные» советы, по-прежнему сыпались из него, как из рога изобилия.
И ладно бы человек действительно что-то в этом понимал... так ведь нет же... за всю свою жизнь он ни одного пирожка сам не сделал, а меня учит как надо...В общем пока я не вручила ему тарелку с готовыми пирожками, он не успокоился 😂.
Вначале он конечно сделал вид, что на кухне вовсе не для этого отирался, но потом решил не искушать судьбу и забрал угощение. Ушёл с довольным видом в свою комнату и больше мне не докучал, видимо наелся и успокоился. Я же вздохнула с облегчением.
Мне удалось "откупиться" от его "дельных" советов, всего тремя пирожками ,можно сказать отделалась лёгким испугом 😁.
Большую часть сегодняшней выпечки я отдала старшей дочери. У них семья большая, а мне одной столько не надо. Да и пирожки вкуснее когда они свежие, а я себе потом ещё напеку.
-------------
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍