Знали, что деформации лица реально избежать без каких-либо вмешательств, если знать об основных причинах птоза? Чаще всего, женщины действуют уже по факту: - обвисшее отрезать, объем - восполнить, но не выглядят моложе.
В этой статье поделюсь пошаговым планом, который работает даже у женщин постарше и возвращает лицу молодое очертание.
Что отличает деформационный тип, проверить легко:
- Кожа плотная, часто с выраженными порами;
- Склонность к птозу и образованию брылей, носогубных складок, второго подбородка;
- Склонность к отекам лица.
Шаг №9. Перестать тянуть ткани лица вниз
Нет, не отменить гравитацию. Мало кто знает, что опущение щек и подбородка начинается с изменения тонуса мышц шеи!
Обратите внимание, что у женщин с укороченной шеей не бывает четкого овала даже в молодом возрасте. Ткани лица связаны с мышцами шеи и тела через тонкие пленочки фасций, окутывающие каждое волокно. И нижняя треть не подтянется, если не вернуть шее физиологическую длину.
Грамотная гимнастика для шеи способна творить чудеса.
Шаг №8. Не провоцировать провисания
Женщины с плотным типом кожи и рыхлой подкожно-жировой клетчаткой склонны к отечности. Застойная жидкость играет немалую роль в деформации лица. И если вы замечаете припухлости - знайте, что это не норма.
Например, актрисы с милыми припухлости на лице в молодости кардинально меняются после 50, когда кожа сдаёт свои позиции и больше не может сопротивляться.
Попробуйте изменить питание, проверить здоровье внутренних органов и нормализовать режим дня.
Шаг №7. Тренировка мышц-леваторов
Чем только не пытаются укрепить каркас лица - нитями, филлерами, аппаратными методиками. У нас же есть естественный и абсолютно бесплатный лифтинг-механизм. Это леваторы - мимические мышцы, поднимающие ткани лица наверх. Например, малая и большая скуловые.
Но проблема в том, что не все умеют ими пользоваться: некоторые даже умудряются улыбаться за счёт мышц-депрессоров, стягивая уголки губ вниз.
Интересно получить упражнения для укрепления леваторов? Ставьте "+" в комментариях, поделюсь.
Шаг №6. Поддержка связочного аппарата
Белок в питании и его усвоение играет важную роль в поддержании каркаса лица. Все наши ткани прошиты связками, и при их ослаблении жировые пакеты начинают смещаться вниз, повисая на растянутых связках.
Здесь важно учесть два нюанса:
- Есть достаточно белковых продуктов,
- Следить за кислотностью желудка, чтобы ЖКТ мог усваивать белок качественно.
Шаг №5. Устранение триггеров
Мышцы жевательного комплекса - основное, что рисует контур лица. Укорачиваясь, эти мощные структуры стирают угол челюсти и мягкие ткани провисают. Да что там красота, их спазм может приводить к ускоренному стиранию зубного ряда и создать реальные проблемы для здоровья.
Как понять, что есть напряжение?
Если Вы откроете рот, то в норме там должны спокойно поместиться костяшки трех пальцев - указательного, среднего и безымянного. Только действуйте аккуратно, если жевательные уже находятся в укорочении - будет некомфортно в такой амплитуде. Удалось выполнить тест?
Шаг №4. Критический подход к процедурам
Деформационный тип негативно реагирует на большинство косметологических процедур. Например, главное достоинство гиалуроновой кислоты - активное притягивание влаги, оборачивается в минус для деформационного типа лица. особенно, если речь идет о филлерах:
- Гиалуроновая кислота из инъекций удерживает жидкости и усугубляет птоз мягких тканей.
- Необходимость постоянно добавлять новые порции гиалуронки изменяет объемы лица, овал уплощается и выглядит одутловатым и неестественным.
Шаг №3. Регулярный противоотечный уход
Здесь делюсь рабочими процедурами, которые прекрасно работают на деформационном типе, если делать их регулярно, но не чаще 1-2 раз в неделю.
- Скульптурные массажи - улучшают тонус лицевых мышц, кровообращение и делают кожу более упругой. Можно выполнять самостоятельно и экономить время и средства на походах в салоны. Почему нельзя делать их ежедневно? Чтобы не истончать подкожно-жировую клетчатку и сохранить объемы лица. Поверьте, с возрастом лицо и так будет худеть.
- Альгинатные маски - моментальный эффект лифтинга лица происходит за счет альгината. Это вещество способно сжиматься и выталкивать застойную жидкость из тканей лица.
- Лимфодренажный массаж - улучшает отток жидкостей с лица и профилактирует птоз при условии его грамотного выполнения. Техник много, одну из них я показывала в этом видео.
- Ежедневная физическая активность. Улучшает движение крови и лимфы, тонизирует мышцы, улучшает метаболизм и повышает настроение. А если это работа в моем абонементе “Конструктор Красоты” - то еще и улучшение осанки, оздоровление шеи и тренировка лицевых мышц.
Шаг №2. Контроль веса
Любые скачки веса (похудела или поправилась) - это большая проблема для деформационного типа, особенно с возрастом. Кожа уже не имеет молодого тургора и не успевает подстроиться под изменения в подкожно-жировой клетчатке.
Поэтому, прежде чем садиться на жесткие диеты - подумайте дважды. Кроме самого птоза Вас ждет изменение гормонального фона и стремительная потеря коллагена.
Шаг №1. Поддержка костной ткани
Самые заметные деформации лица происходят на уровне костной ткани. С возрастом объем лицевых костей уменьшается и мягкие ткани постепенно теряют опору. Им ничего не остается, как только повиснуть вниз.
Чтобы поддерживать физиологический объем, важно:
- следить за здоровьем щитовидной железы;
- поддерживать синтез эстрогенов (не лишайте себя жиров в пище, они - фундамент наших половых гормонов после менопаузы);
- восполнять дефицит витамина D (именно он отвечает за усвоение кальция);
- заботиться о хорошем кровообращении в мышах лица - лицевая гимнастика в помощь.
В прошлых статьях: