У многих россиян есть сбережения. И чем больше сумма, тем больше становится дилемма, как хранить средства. Кто-то предпочитает положить деньги на вклад, кто-то покупает акции, облигации и другие ценные бумаги, кто-то драгметаллы, а кто-то хранит заначку дома в наличности.
Последний вариант является самым невыгодным, убеждена экономист и инвестор Елизавета Константинова. Об этом пишет «РГ".
Дело в том, что рубль сейчас переживает период обесценивания, а потому можно сильно проиграть, храня дома сотни тысяч длительное время. За пять лет деньги могут обесцениться почти в два раза.
При этом, по данным Минфина, четверть россиян хранит сбережения именно таким способом. В материале отмечается, что избежать тотального обесценивания можно хотя бы с помощью открытия вклада под 20 процентов, что предлагают многие банки.
Также Константинова посоветовала россиянам присмотреться к покупке золота, стоимость которого имеет тенденцию к повышению. Стоит рассматривать и криптовалюту.
«Этот инструмент достоин изучения для долгосрочных инвестиций, особенно с учетом того, что он свободен от политических и экономических решений государств», — пояснила инвестор.
Ранее экономисты рассказали, к чему стоит готовиться владельцам рублевых сбережений.
При этом в ЦБ РФ назвали главные угрозы для российского рубля.
А экономист Соболева раскрыла россиянам секрет сбережения денег в условиях санкций.
Экономист Константинова рассказала, почему россиянам не стоит хранить сбережения в наличности — перспективы нерадужные
21 октября 202421 окт 2024
1
1 мин