Это блюдо традиционно готовят в центральных регионах нашей страны. Оно готовиться быстро и легко, а благодаря вкусу пользуется популярностью в народе.
Продукты
5-6 шт картофеля, по 2 шт. моркови и репчатого лука, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. сметаны, укроп, петрушка и специи по вкусу: соль, перец. В некоторых вариантах рецепта используется также капуста цветная либо брокколи, болгарский перец. Обжаривать лучше на рафинированном подсолнечном масле.
Приготовление
Морковь и лук нарезать крупной соломкой, картофель - брусочками. Картошку жарят отдельно. Морковь и лук — отдельно, к ним добавляют помидор, нарезанный кубиками и немного воды (не больше, чем полстакана)
За несколько минут до готовности в сковороду нужно положить чеснок, тёртый с солью.
Выложите на тарелку картофель и тушёные овощи, посыпьте сверху петрушкой или укропом — как вам больше нравится. К этом блюду замечательно подойдёт чёрный хлеб со сметаной.
Приятного аппетита!
#еда #кухня #блюда #рецепты #готовимдома #готовимсами #картофель #овощи