Армянская сборная готовится к кулинарным "поединкам" в России.
Команда шеф-поваров из Армении заняла третье место по итогам международного гастрономического турнира в России, а повара вернулись с 12 медалями.
Турнир проходил в селе Кабардинка 8-10 октября. В нем приняли участие около 100 команд из разных стран. Цель заключалась в том, чтобы определить лучшего в этой профессии.
Известный шеф-повар Юрик Саркисян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил, что армянская команда уступила только Казахстану и России. От Армении в кулинарном соревновании участвовали две команды и два повара.
"Нам удалось завоевать 4 серебряные и 8 бронзовых медалей, а в командном зачете - занять третье место", - сказал он.
Турнир проходил в два этапа. Программа соревнований предусматривала индивидуальные и командные выступления, конкурсные задания по приготовлению блюд на время. Победители индивидуальных соревнований были награждены медалями и сертификатами, а победители командного зачета — кубками и сертификатами.
Саркисян пояснил, что члены жюри оценивали технологию приготовления, подачу, вкус и качество блюд.
Участники должны были приготовить горячие блюда из говяжьей вырезки, каре ягненка и озерной форели (без костей). Кроме того, повара соревновались в лучшем приготовлении тигровых креветок, куриной грудки и десертов.
В каждой команде было по три человека, включая капитана. Команды должны были приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт.
Другой шеф-повар, Григор Даниелян, который также входил в состав жюри, отметил, что армянская команда готовилась к турниру всего полторы недели, а до того в столь масштабных мероприятиях не участвовала.
По его словам, наша команда намерена принять участие и в следующем турнире и непременно победить.
Шеф-повар Эдуард Симонян в рамках конкурса показал мастер-класс и приготовил традиционное армянское блюдо, которое состоит из баранины, бамии, сушеного кизила, коньяка с вином.
В настоящее время армянская сборная готовится к новым кулинарным "боям" в России.