Найти в Дзене
Sputnik Армения

Каре ягненка, тигровые креветки и десерты: кулинары из Армении завоевали медали на международном конкурсе

© Sputnik / Zara Mika
© Sputnik / Zara Mika

Армянская сборная готовится к кулинарным "поединкам" в России.

Команда шеф-поваров из Армении заняла третье место по итогам международного гастрономического турнира в России, а повара вернулись с 12 медалями.

Турнир проходил в селе Кабардинка 8-10 октября. В нем приняли участие около 100 команд из разных стран. Цель заключалась в том, чтобы определить лучшего в этой профессии.

Известный шеф-повар Юрик Саркисян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил, что армянская команда уступила только Казахстану и России. От Армении в кулинарном соревновании участвовали две команды и два повара.

© Sputnik / Zara Mika
© Sputnik / Zara Mika
"Нам удалось завоевать 4 серебряные и 8 бронзовых медалей, а в командном зачете - занять третье место", - сказал он.

Турнир проходил в два этапа. Программа соревнований предусматривала индивидуальные и командные выступления, конкурсные задания по приготовлению блюд на время. Победители индивидуальных соревнований были награждены медалями и сертификатами, а победители командного зачета — кубками и сертификатами.

Саркисян пояснил, что члены жюри оценивали технологию приготовления, подачу, вкус и качество блюд.

Участники должны были приготовить горячие блюда из говяжьей вырезки, каре ягненка и озерной форели (без костей). Кроме того, повара соревновались в лучшем приготовлении тигровых креветок, куриной грудки и десертов.

В каждой команде было по три человека, включая капитана. Команды должны были приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт.

© Sputnik / Zara Mika
© Sputnik / Zara Mika

Другой шеф-повар, Григор Даниелян, который также входил в состав жюри, отметил, что армянская команда готовилась к турниру всего полторы недели, а до того в столь масштабных мероприятиях не участвовала.

По его словам, наша команда намерена принять участие и в следующем турнире и непременно победить.

© Sputnik / Zara Mika
© Sputnik / Zara Mika

Шеф-повар Эдуард Симонян в рамках конкурса показал мастер-класс и приготовил традиционное армянское блюдо, которое состоит из баранины, бамии, сушеного кизила, коньяка с вином.

В настоящее время армянская сборная готовится к новым кулинарным "боям" в России.