Найти тему
Хлебная Фея

5 ИНГРЕДИЕНТОВ И 30 МИНУТ: волшебное печенье для счастливых моментов!

Оглавление

Представьте себе: солнечный день, и так хочется чего-нибудь сладкого! Моя дочь просит игр и печенья, но дома нет ни одной печеньки. Я решаю быстро приготовить печенье по рецепту, который выручал меня, когда я училась в колледже. Тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 50 г

Лимон - 1 шт

Шоколад - 30 г

-2

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см и выстелите её бумагой для выпечки.

В миске смешайте сливочное масло, муку, сахар и мелко натёртую цедру половины лимона. Растирайте смесь пальцами, но не вымешивайте слишком сильно.

Выложите тесто в форму слоем толщиной 1 см, наколите его вилкой и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Когда корж будет готов, выньте его из духовки, слегка посыпьте сахаром и дайте остыть.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разрежьте испечённый корж на 12 полосок и выложите их на решётку. Полейте полоски растопленным шоколадом. Перед подачей можно посыпать их лимонной цедрой.

Приятного аппетита! Готовьте легко и радостно!

Рецепты, которые Вас могут заинтересовать!

Пончики - Все любят пончики, а кто не любит, тот не нашёл свои идеальные пончики
Булочки с корицей - Воздушное тесто, корица и сливочный крем — эта булочка просто великолепна!
Идеальное тесто для пельменей/вареников - Найти своё идеальное тесто для пельменей, бывает очень трудно. Именно с этим рецептом я познакомилась много лет назад, и не изменяю ему.
Французская булка - Если хотите заменить покупной хлеб, хлебом на закваске - этот хлеб для вас. Он максимально приближен к сливочному вкусу покупного хлеба.