Найти в Дзене
#homeaesthetics

Пряное тыквенно-миндальное печенье с курагой и арахисом - осенний заряд полезностями

Часто ноябрь становится зимним - во многих городах уже лежит снег... Однако я продолжаю создавать осеннюю атмосферу. Вкусная тыковка вдохновляет меня на эксперименты. Ещё у меня осталось немного миндальной муки, которой тоже надо найти применение. Давно с ней ничего не готовила. Покупать миндальную муку не планирую, потому что она достаточно дорогая. Мне больше нравится кокосовая мука, если учесть свойства и полезность, а ещё она дешевле и ароматная. Зарекаться, конечно, не стоит. Но в любом случае меня порадовали эксперименты с этой ореховой мукой. Другие рецепты с миндальной мукой прикреплю в конце статьи. А ещё я подсела на арахисовую пасту 😀 Люблю её есть с бананом или яблоком. А ещё открыла выпечку с арахисовой пастой - получается очень сытно. Нравится её ненавязчивый привкус. У меня дома уже фабрика ПП-печенья 😁 Ведь оно готовится быстро, получается очень питательным и вкусным - и всё это без белого сахара и быстроуглеводной муки. В среднем калорийность моего печенья - 200-250

Часто ноябрь становится зимним - во многих городах уже лежит снег... Однако я продолжаю создавать осеннюю атмосферу.

Вкусная тыковка вдохновляет меня на эксперименты. Ещё у меня осталось немного миндальной муки, которой тоже надо найти применение. Давно с ней ничего не готовила. Покупать миндальную муку не планирую, потому что она достаточно дорогая. Мне больше нравится кокосовая мука, если учесть свойства и полезность, а ещё она дешевле и ароматная. Зарекаться, конечно, не стоит. Но в любом случае меня порадовали эксперименты с этой ореховой мукой. Другие рецепты с миндальной мукой прикреплю в конце статьи.

А ещё я подсела на арахисовую пасту 😀 Люблю её есть с бананом или яблоком. А ещё открыла выпечку с арахисовой пастой - получается очень сытно. Нравится её ненавязчивый привкус.

У меня дома уже фабрика ПП-печенья 😁 Ведь оно готовится быстро, получается очень питательным и вкусным - и всё это без белого сахара и быстроуглеводной муки. В среднем калорийность моего печенья - 200-250 ккал на 100 гр. А почти у всего магазинного +/-500, в котором, помимо большого количества сахара, содержится маргарин или дешевое рафинированное подсолнечное масло. Кроме того, моя домашняя выпечка богата сложными углеводами и полезными микро- и макроэлементами и клетчаткой.

Итак, у нас сегодня настроение максимально осеннее - ароматное тыквенно-миндальное печенье с курагой, арахисом и специями:

Фото по мотивам осени.
Фото по мотивам осени.

Ингредиенты:

  • Тыква - 70 гр
  • Миндальная мука - 30 гр
  • Мука из зелёной гречки - 50 гр
  • Арахисовая паста - 50 гр (у меня "кранч" - с кусочками арахиса)
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 50 гр
  • Курага - 40 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Специи - по вкусу (у меня корица, кардамон, сушёный имбирь и мускатный орех )
  • Соль - щепотка
  • Тыквенные семечки или орешки - немного для украшения

~КБЖУ на 100 гр: 254/10,6/14,5/21,5

1. Тыкву натереть на крупной тёрке.

2. Добавить яйцо и кефир. Хорошо перемешать.

3. Затем добавить сухие ингредиенты: миндальную муку и из зелёной гречки, разрыхлитель, корицу, кардамон, сушёный имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку соли. Всё тщательно перемешать.

Если у вас нет всех специй, то популярной корицы вполне достаточно.

4. В конце добавить мелко нарезанную курагу и арахисовую пасту. Хорошо перемешать тесто вилкой.

5. Влажными руками сформировать печенье, выложить на противень. По желанию украсить тыквенными семечками или орешками. Тесто получается липким.

6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

По времени ориентируйтесь на вашу духовку.
-2

Ваше ароматное тыквенно-миндальное печенье с курагой и арахисом готово! Приятного аппетита!

Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 9 небольших печенюшек. Поскольку тесто липкое и неподатливое, то печенье выглядит немного небрежным, но мне это нравится! А какой же у него приятный золотистый осенний оттенок! 😊

Конечно, домашнее печенье получается не очень сладким, но зато я могу ощутить в нём разнообразие натуральных вкусов.

Рецепты с миндальной мукой:

Приглашаю вас подписаться на мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь своими приёмами пищи для вашего вдохновения. А ещё там есть кошки и акварель - маленькие порции эстетики и уюта. Добро пожаловать!

Мой проект домашней эстетики: