Очень долго я не решалась купить миндальную муку. Смущала её достаточно высокая стоимость относительно других мук. А так же пугали комментарии на просторах пп-сообществ о неистовой калорийности этого орехового продукта. Я не боюсь калорий, у меня нет лишнего веса. Но почему-то меня этот аргумент немного тормозил :) Из названия понятно, что миндальной мукой я всё-таки обзавелась. Вес на месте, и мне было вкусно :) А какие у вас отношения с миндальной мукой? Сегодня предлагаю рецепт ярких, воздушных и влажных миндальный кексов с рикоттой, вишней и черносливом: Ингредиенты: ~КБЖУ на 100 гр: 264,24/12,34/19,67/12,27 1. Яйца тщательно перемешать с рикоттой вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. 2. В жидкую смесь всыпать миндальную муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель и лимонную цедру. Всё тщательно перемешать. 3. Затем в тесто добавить вишню и мелко порезанный чернослив. Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила лишнюю влагу. Вишню можно заме