Очень долго я не решалась купить миндальную муку. Смущала её достаточно высокая стоимость относительно других мук. А так же пугали комментарии на просторах пп-сообществ о неистовой калорийности этого орехового продукта. Я не боюсь калорий, у меня нет лишнего веса. Но почему-то меня этот аргумент немного тормозил :) Из названия понятно, что миндальной мукой я всё-таки обзавелась. Вес на месте, и мне было вкусно :)
А какие у вас отношения с миндальной мукой?
Сегодня предлагаю рецепт ярких, воздушных и влажных миндальный кексов с рикоттой, вишней и черносливом:
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 130 гр
- Рикотта - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Вишня без косточки - 100 гр
- Чернослив - 50 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Лимонная цедра - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
~КБЖУ на 100 гр: 264,24/12,34/19,67/12,27
1. Яйца тщательно перемешать с рикоттой вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
2. В жидкую смесь всыпать миндальную муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель и лимонную цедру. Всё тщательно перемешать.
3. Затем в тесто добавить вишню и мелко порезанный чернослив.
Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила лишнюю влагу. Вишню можно заменить черешней. Получится более сладковатый вариант.
4. Всё тщательно перемешать. Тесто получается немного жидким. Вылить в формы, выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Когда кексы зарумянятся, значит, что они готовы.
Ваши румяные и сытные кексы готовы! Приятного аппетита!
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 кексов, каждый весом 60-70 гр.
Приглашаю вас подписаться на мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь своими приёмами пищи для вашего вдохновения. А ещё там есть кошки и акварель - маленькие порции эстетики и уюта. Добро пожаловать!