Помните рассуждения Карлсона о племени маленьких огнеедов, которых следовало бы угостить фирменным соусом фрёкен Бок? Мой брат точно принадлежит к этому племени: с ранних лет он демонстрирует какую-то удивительную толерантность к острому. Иногда даже слегка бравирует ею: в детстве, например, обожал эпатировать публику, с невозмутимым лицом сгрызая стручок жгучего перца. С возрастом, конечно, тяга к эпатажу прошла, а вот любовь к острому осталась. Так что блюда с пометками типа super/mega/extra spicy, индийские карри, тайский том-ям «как для своих», чили-кон-карне и прочая острятина, — это всё его любимая еда. До недавних пор я тоже причисляла себя к племени маленьких огнеедов, но увы — короновирус как-то специфически повлиял на мои вкусовые рецепторы, и после болезни в 2021 году чувствительность к острому у меня обострилась. Помню свой шок и растерянность, когда впервые после болезни зашла в «Индийскую точку» и заказала — как всегда! — карри с остротой «на десяточку», а потом чуть с у
Подарила брату банку самого острого перца в мире. Все ли пережили дегустацию?
5 ноября 20245 ноя 2024
323
3 мин