Поздней осенью, почти зимой, папа покупал где-то айву. Приносил в двух полотняных сумках, неся чрезвычайно аккуратно. Только он являлся с этой айвой, становилось ясно - выходные пройдут бездарно. Айву, тоже очень осторожно, выкладывали на обеденный стол. Она была тяжелой. Если эту айву взять в руки, казалась, что она весит полкило. Она лежала на столе, и ее аромат заполнял всю квартиру. Теперь мы будем варить варенье, но часть оставим, чтобы потушить половинками с уткой. Утка с айвой - очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем с яблоками. Теперь вся семья подключалась к переработке. С плодов мы снимали шкурку, разрезали пополам и вырезали черные зернышки. Затем более тонким ножом, на доске нарезали на тонкие дольки. Родители и бабушка при этом еще ели эти дольки и нахваливали: - Ох, хороша! Ну не знаю. Твердая же, как камень. Мякоть была такая плотная, что на указательном пальце даже оставалась вмятина. Мне резать айву надоедало моментально. Сразу находились очень важные дела, и я под эти
Почти забытый вкус: Варенье из айвы, или Золотое яблоко
27 октября 202427 окт 2024
1409
1 мин